共18个回答
  • 长江梦雨 丨Lv 5
    新家装修完半年,回头看看还是有亮点的首先是色调,常年加班,到家一个人很没归属感,用白色光感觉特冷清,所以一律用了暖光,墙壁也做了鹅黄色的乳胶漆。回去了会感觉这是一个家。电风扇灯很美好,自然风吹拂舒适,而且每次别人来家里都可以说:看!这可是真的!这种U型厨房很符合个人喜好,可以一边做饭一边和客人聊天,做好的饭直接放吧台上,客人可以自己端上桌子吃。做咖啡的时候也可以在吧台上边做边和饭桌旁的人聊天,用完了直接转身刷,不用拿来拿去。洗衣机放厨房节约了厕所空间,其实家里真不用太多锅,不足是我一米九,打了1米的作业台,切菜真心不费力了,然后。。洗碗真的会崩一身都是水。我在酒柜的后边还有一个柜,里边有个插排,用电格外方便。我在酒柜的后边还有一个柜,里边有个插排,用电格外方便。超爱感应式垃圾桶,不用又上脚又动手。超爱感应式垃圾桶,不用又上脚又动手。实木餐桌我用了餐垫,不搞老一套的塑料膜玻璃板,木头是要用的,半年来看只要人勤快,脏了就擦,餐垫吃完饭就洗,肯定比犯懒不爱擦的玻璃干净。实木餐桌我用了餐垫,不搞老一套的塑料膜玻璃板,木头是要用的,半年来看只要人勤快,脏了就擦,餐垫吃完饭就洗,肯定比犯懒不爱擦的玻璃干净。卫生间墙上钉了个肥皂架放手纸,小物件随手放,方便的很,当时考虑怕蹲厕所太久,没在墙上为手机预留手机充电的插座。缺点:一定要在定床前为枕边开关多留点!我当时双开关预留中间2米1,结果床买了个两米宽的,天天关灯好费劲啊!吊灯加布艺沙发加暖光很有家的感觉,可是忘记了要玩儿体感啊!每次玩儿不敢伸手怕打到灯,真心痛苦啊,要玩儿体感一定要吸顶灯啊!20150115update其实国产货挺赞的,抽油烟机加燃气热水器加燃气灶花了5000多,全钢板的很好收拾。柜底灯强烈推荐,经常半夜做饭,听听小音乐,挺舒服。说起调光灯泡我买了个淘宝众筹whome的,299,直接插在3.5螺口即可,还带音响哦。显示全部
  • 碧海星天 丨Lv 3
    整个房子都是自己跟对象两人装的,都挺满意的,但是最最喜欢这个阳台。黄纱是在淘宝19元一片买的,总共买了5片,就是为了搭整个房子的黄绿色调。彩色木条是阴差阳错自己刷的,是德高的防水师傅好心帮我刷了一下阳台的水槽那边,颜色难看的要命,也铲不掉,最后买的木条请木工订上后自己买的油漆刷的。客厅长这样,只需要客厅墙面腾出一点点的空间做这样的一组柜子,就真的能装很多很多东西。找靠谱一点的木工,手艺还是可以保证的。卧室,比较满意的是床品餐厅的话就是一块桌布还是很能遮丑的,这块桌布好像淘宝现在好多家都有卖的。餐厅的话就是一块桌布还是很能遮丑的,这块桌布好像淘宝现在好多家都有卖的。这个角度看阳台。这个角度看阳台。只是因为工作关系,房子已经租出去了,房客特别要求把桌布留给他,看来这块桌布还是蛮受欢迎。显示全部
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • 这个可以有么 丨Lv 4
    刚置换好房子,第一套房子也是自己装的,在第二次装修前我也总结了下:。。房间双控灯一定要装在床的正当中,两边都能轻松够到。。。升降晾衣架是方便但也是痛,进阳台就像进了森林,并且遮挡光线,外置晾衣架搞一个。。。马桶如果靠拖把池,拖把池龙头买配喷头额那种,冷热水更好,随时清洗马桶和卫洗丽。。。厨房地面得用深色,浅色不耐脏,厨房台面用浅色也不好,浅色带各种深色或反光大颗粒的更不可取,水渍看的清清楚楚,平时看起来也不整洁。以后准备用黑色或巧克力色。。。厨房水槽很难搞,做台下式么连接处时间久了暗藏污垢。台上式太容易积水,其实用不锈钢台面焊在一起最省事,可是不锈钢台面内撑板材,环保性不好,没板材的么又贵,还有待考察。。。欧式抽油烟机不好,容易撞头都知道。适合中岛吧。。。整体橱柜和板材家具的当再也不上了,砖砌加实木,妥妥的。。。阳台无论地面还是墙面尽量都贴瓷砖,有一面墙的飘窗也是同理,房间反潮加上窗帘遮挡,墙面漆很容易发霉掉皮。这次装修准备装新风,这个问题应该也能解决了。。。浴霸不如暖风机,特别是有了小孩以后。光线太刺激,给她洗个澡还得搬油汀。。。深色地板显房间暗。灰色墙纸看起来是洋气,家里会显得更暗。( ˉ ¨? ˉ?? )。。买家具不要做家具,以后搬家都可以带走。家具不要买太大。。。家里的大茶几自从有了娃后就成了累赘,私以为这个家具可以省略,最多买个小的可移动的,或者用边柜代替。有了娃以后发现家具还是高点好,宝宝拿不到。。。之前我们家的转角沙发长的部分从来没躺过,因为看电视偏,后来堆杂物,要多乱有多乱。。以后坚决不买转角。。。窗盒要装,否则遮光窗帘上面的边还是透光。。。书桌要大,和老公对面对坐用电脑,娃也可以蹭一脚。。。好看的灯都不够亮,最后只好天天开射灯。现在有led可调光调色的灯,简单实用又大方。。。还有,为什么要买落地灯。。到现在自己都没想通。。。设计一处地方放大行李箱之类的大件。
  • SM男孩天空 丨Lv 4
    先说亮点吧:就是收纳空间特别多,基本上除了柜子、床什么的,外面看不到乱七八糟的东西,眼不见心不烦,收纳完全不是问题~1,高箱床,解决所有被褥、羽绒服的问题(图片只是示意图,不是家中原图,下同~)2,满厨房的橱柜,锅碗瓢盆全能放下,台面上很干净3,在所有能装柜子的角楼都放上柜子剩下来就是遗憾:1,厨房橱柜没有做洗碗机的预留,这个大大提高家务生产力的东西还是很有必要的,考虑入手放在台面上比较小的洗碗机2,买了波轮洗衣机,衣服容易洗坏,洗坏几件好点的衣服就可以抵得上洗衣机的钱了。计划换成滚筒的3,插座当时留了很多,但是还是觉得不够,最好每面墙上都留一个,超过3米的墙最好留2个插座显示全部
  • sesameabc 丨Lv 0
    遗憾是没装地暖。
  • zheyangzia 丨Lv 4
    我房子买了,还没装修。不过我已经收了一堆好资料了,准备今年中旬装。给你分享点好点子~(以简约,易购买,易装修,便宜好用为主)PS:有些图片选用知乎大手们的,如有侵权,请私信我,立即删改~【门口鞋柜】可坐式鞋柜是比较实用的,半米左右,下面放常穿的鞋,穿鞋的时候坐着很方便。墙上钉好看的衣钩,可以挂大衣和包包。你不可能把所有的鞋都堆放在门口的大鞋柜里,除非房屋面积超过200坪的,有独立或步入式穿衣间。平均每家住2-3个人,每人一季度常穿3-5双鞋,就是10双左右。3层鞋柜足够了。地方宽裕,可以做个壁柜,或者放立柜。放一些出门要带的东西,比如钥匙、钱包、公交卡之类的。也可以挂个小贴板,提醒一些易忘的事。(我老是忘,哈哈哈)【厕所】1、可抽拉式/冷暖的水龙头是知乎上大家都推荐。①、冬夏皆宜②、洗头贼方便(对每天都要洗头的女生来说)2、浴室镜子上方安装灯 ps @张羽 说镜前灯不要黄色,白炽灯管就可以了3、镜柜又省地方又方便,女生的养护用品这么多,墙壁上的铁架子,看起来非常散乱。关于柜内潮湿的问题,请在洗澡时关闭柜门,日常请常开窗通风谢谢。如果你生活在非常潮湿的南方,那就不止是厕所柜内潮湿的问题了。4、双水龙头面盆,给家里地方大的,人口超过3的推荐,早上上班省时间了~(我房子厕所地方小,无缘享用了,嘤嘤嘤)5、一个人可用的坐式浴缸,泡澡真的对皮肤好,而且还能促进血液循环,消除疲劳,大浴缸占地方,我不能用小浴缸么?~(反对楼上只装淋浴头的建议,哼!╭(╯^╰)╮)6、6、科勒拖把池:不用把手伸进脏水里放水,按扭一下银色的就可以放水了。(山寨的只要200左右哦)【槽点】1、不要装百叶窗帘,擦洗麻烦,易落灰。厕所和厨房可以用卷帘。【厨房】关于厨房的建议,推荐→,这里摘抄总结一下1、多留插座,这是很多知乎大手都提醒过得,这里说一下在房子没有贴瓷片刷墙前,就要规划好日后厨房流理台的操作区域,在相应的墙壁上装3个及以上插座,或者在橱柜上装这种可手动抽拉式插座,整齐,干净。2、可按关闭式开关。大功率电器旁,例如空调,电视,冰箱,洗衣机。可按这种的。省电。槽点,抱歉上面这个看了知乎另一篇答案,也是非常不适用的。比如这样↓O__O"…推荐,公牛错位插座(不愧是插座专家!(⊙v⊙)(⊙v⊙)嗯)推荐,公牛错位插座(不愧是插座专家!(⊙v⊙)(⊙v⊙)嗯)3、3、橱柜下灯。夏天天短,乌漆麻黑做饭好危险!如果你只是居家生活,不做西餐,不做日式,不研究美食,那么其实能省下很多特定厨具,不需要装顶柜也是可以的,但是一定要装小灯。(老觉得会碰头,而且高处拿东西,个子矮还得搬凳子╮(╯▽╰)╭)(其实是冬天天短,请原谅我的体育老师...(つ﹏?))4、4、料理台前(台后)挡水槽。上面都是废话,这个才是重点!给原PO点10086个赞!简直人类智慧の结晶~\(≧▽≦)/~。水是厨房常常会不小心流下来的东西,擦的再勤奋都挡不住污水流下来,印在柜门上的污迹,简直糟透了。( @温故知心 台前台后挡水槽都要有)【下图这个台面据说是人造石-白桦林,耐脏,有污点看不出】厨房台面材质常见的有几种木质的——你懂金属——容易划伤石英石——最好但是也贵,并且也有使用年限,都需要保养。5、给5、给垃圾桶、干蔬果留个空间。柜内垃圾桶简直是作死,忘记倒垃圾那个味道有多恶心啊~同样是楼上这家贤惠的主妇的厨房~(虽然提高自己的记忆力才是正道╮(╯▽╰)╭,但是有“懒”不偷不是科学发展的道理呀~)6、6、锅盖架。注意看安装的位置,刚好在灶台旁边,随手可用~7、7、家用天然气泄漏报警器。为了安全着想,淘宝买不贵。【吐槽点】调料盒暂时没有找到比这个传统式更易操作的调料盒,5个斗的刚好可以放入,盐、鸡精、南德(或十三香)、干辣椒、花椒等。虽然造型不好看,但是一只手能拿起,开一次盒盖就可以了。当然下面这个非常好看,摆起来也漂亮...(但是对于我这种,忙起来手脚都乱的...T,T)ps: @张强强 提醒大家,装调料的罐子千万别选金属材质,会生锈。【餐厅】【餐厅】1、伸缩餐桌:平常两人小桌小温馨~年节团聚大桌大团圆~(需要购买的请自去百度)【其它】①遮光窗帘:窗帘最好买纱织 遮光一套两种的,纱织透光,又能遮挡视线,低楼层的再也不怕对面楼的猥琐男偷窥啦~(遮光窗帘周日睡懒觉必备~\(^o^)/~)②②数字油画:墙壁白白的不知道装饰什么好?显十字绣又累又low?想做相框拼图,摄影技术又拿不出手?淘宝装X神器拯救你!~轻松变身梵高、莫奈、齐白石~③③门吸,如图,不会哐哐哐。地板:以耐用性为主,回来再更...我这里只发一些日常便利的小亮点,需要装修流程的,可以看下【百度装修吧精品的直播贴】都是装修房子的人自己拍照写流程,看个两票就会有大概装修流程的概念了。百度贴吧――全球最大的中文社区装修ie=utf-8显示全部
  • 般节节节高 丨Lv 4
    1、可抽拉的厨房水龙头,一按钮,水柱会变急,冲走污垢2、可抽拉的面盆龙头,洗头洗脸很方便3、热交换的新风系统,保障室内空气的新鲜4、西门子的洗衣机,1200转速(脱水完,含水只有8%,夏天2小时干衣)、可洗羽绒服、可中途加衣,有这三样就够了。5、根据家具的尺码,全屋大量的电源插座,保证在任何位置都能找到附近的插座,消灭接线板
  • 值书植树子 丨Lv 3
    刚住进自己装修的二手房里没几个月,刚拍完照留过念,正好来答一下吧。也算对得起我拍的照(我新浪博客滴)。当然没法跟那套老被清扫阿姨抱怨的房间相比啦,我这就是一普通二手房,我改的也就一普通住宅,没啥逼格,看着顺眼就好,住着顺心顺手就好。当然,还得装修预算性价比高才好。看了下,相对于其它回答,我的答案好像特别一点的就是多了些小朋友的元素,有兴趣的可以看看。伪玄关。其实就是进门那块地儿呗?没住过有明显玄关区域的房子。所以就给功能区分了一下。亮点:亮点:1. 穿衣镜。其实下面还有一个小鞋架兼换鞋凳没拍上(主要是因为鞋比较多显乱就没上画面)。两个安排都很方便,而且这个穿衣镜是家中小宝宝唯一能看自己大半身的地方,她也比较喜欢。换鞋凳不用说啦,大人用也方便,有小朋友就更方便了。 2. 挂衣架。这个图上挂衣架比较小。不知道可以看清楚不。一左下一右上放了两个,拗点儿造型。很满意这个效果。然后架子下面各有三个衣钩,一共六个,足够用了。上面有个平面可以放绿植,很漂亮,中间还有个小挂衣横村杆,冬天的大衣和围巾很方便。3. 鞋柜。这么大个鞋柜放这合不合适见仁见智,但我主要是用它做餐厅的分区的,而且上面可以放钥匙啊手套啊手机啊杂七杂八的,还有两个抽屉放常用杂物非常实用。我感觉如果没有这么大的体量,我会非常不方便。而且它背后还有亮点噢,请见餐厅图吧。要非说个槽点的话,就是那个挂钟放那简直太不方便了,除了要出门时能看见,在客厅和餐厅都看不见。已经准备好在上餐桌上放个小闹钟了,早上每分钟都要计算精确啊。餐厅:亮点:1. 看到的画是遮配电箱的。这个现在很普遍,不多说了。2. 鞋柜后的小黑板:这就是上面说的鞋柜的另一个亮点啦。本来鞋柜后面就是靠墙的,不装饰十分不好看,然后就想着用什么遮一下呢?于是DIY了这个黑板,淘了那种金属的带背胶的黑板贴上的。给小朋友涂鸦什么的,又实用又美观又有爱。3. 餐桌是可伸缩的,平常三四个人,来了客了七八个人也坐得下。4. 餐桌后有一个隐约可见的小柜子。是个木工做的抽屉柜,从旧家带来的。放杂物杯子什么的非常好用。感觉比真正的餐厅柜要实用,而且卫生好清理。4. 餐桌后有一个隐约可见的小柜子。是个木工做的抽屉柜,从旧家带来的。放杂物杯子什么的非常好用。感觉比真正的餐厅柜要实用,而且卫生好清理。槽点:那个红色的暖气还可以再不和谐一点吗?是原来的设施,没有改动。准备夏天的时候弄个布艺类的东西给盖上,如果效果好再来更新。客厅:亮点:亮点:1. 虽然知乎里呼吁不需要电视背景墙的大有人在,但我还是弄了一个。家里近几年内都会有老人帮忙带孩子,而且现在孩子看个动物世界啥的也不错。不算亮点,但我挺喜欢这个风格。是天然石的马赛克。2. 大鱼缸。老公是养鱼爱好者,一决定买这房子先找鱼缸放哪儿。最后搞了这么个显要的位置。不开电视的时候看着鱼儿和小龟游来游去真的很舒心。就是换水时比较抓狂。并且壁纸同时当做了鱼缸的背景纸,很喜欢,觉得两者效果都好。对了,还可以加湿吧,每天都要消耗一小盆水呢。3. 沙发背景墙的3. 沙发背景墙的挂画系统。就是一根杆,下面用线钩挂画。有些不服帖的我用蓝丁胶稍固定了下。这下再想换画不用留下一墙的钉眼了。走廊里还有一套,很实用。4. 小朋友的专用桌椅。主要是小朋友吃东西时用的,小朋友不到三岁,吃东西会比较狼狈,于是准备了这个,她也喜欢坐,打扫起来方便多了。座位下面还有储物的,桌子还能翻到后面当靠背儿。槽点:1. 有没有又方便打扫又美观的地毯啊?我铺在沙发下面这个是拉舍尔的,挺柔软的,但很容易脏啊。倒也不贵,目前的打算是脏后用水刷刷,效果不好就再换一块儿。要是半年一换还是换得起的。2. 沙发带贵妃位确实挺舒服的,就是看着不好看(当然也跟我选的颜色有关,这个沙发是我最后悔买的一件家具)。被小朋友折磨得差不多了后,准备还是换个美式试试。阳台:亮点:亮点:1. 其实这本是个外阳台,但是原房已经包好了,本来有个推拉的入阳台门。我们大胆的把推拉门拆掉,全部打开,空间显大,采光也更好。本来担心冬天的保温问题,结果发现因为采光好了,所以白天温度可能更高了,而晚上如果温度较低,一拉窗帘也就解决问题了。可以说这个大改造非常成功。2. 储物空间。没有储藏室,阳台的食物功能非常重要。所以阳台除了放绿植和晾衣服外,右边做了一个立柜,左边安了一个架子,真能放不少杂物。架子这边,准备把窗纱的轨道改一改,把窗纱遮在架子之前,这样应该更美观。等我研究下可不可行,如果改了就再上图。卧室:亮点:1. 还是储物喽。弄了三个一排的抽屉柜,大人小朋友全都搞定。小朋友的就是爱丽思的,漂亮又实用(原谅我没拍正面图)。其实卧室里的家具全是旧家搬来的。家中有小孩子和孕妇的一定都会注意这点的,旧点没关系,环保和健康最重要啊。其实这个衣柜的地方(很短,只有一米四宽),现在我想最好的方案是做墙上的挂衣架和搁板,然后外面加布帘。这样可以充分利用上下空间。其实卧室里的家具全是旧家搬来的。家中有小孩子和孕妇的一定都会注意这点的,旧点没关系,环保和健康最重要啊。其实这个衣柜的地方(很短,只有一米四宽),现在我想最好的方案是做墙上的挂衣架和搁板,然后外面加布帘。这样可以充分利用上下空间。除了这个大衣柜,还有一个很小的衣帽间可以挂衣服、放衣服收纳箱,所以衣服的空间应该是够用了,但是这个衣柜的实用性好差,只是提供一个空间而已。等有心情有闲的时候一定得按我的想法拾掇拾掇。反正现在家里电钻啥的都有。。2. 没拍天花板,但说一下。我感觉卧室完全没有必要弄吊灯,吊顶加槽嵌入LED的灯带其实非常合适,亮度足够,又柔和。卧室本就没有吊灯,深得我意。而且我的旧家卧室也没安顶灯,只在一边弄了筒灯,床边安了一个小吊灯(见下图),感觉非常方便。因为有顶灯的话,躺下后会非常刺眼,给小朋友念书会非常不舒服的。下图是旧家的小吊灯,其实灯绳应该再长一点的。但实践证明,这么长也可以凑和用。厨房:亮点:亮点:1. 还是储物空间啊。橱柜尽量大,越大越好。特别是对于厨艺和烘焙爱好者来说。这组底柜是原房就有的,我换了台面和柜门,顶柜是新做的。并且,那些尺寸更小的冰箱上和微波炉上的吊柜,是大部分橱柜全部安装完毕后又加做的。因为装好发现那儿还空着,心里特别不舒服。别看就那么点柜子,又很高,但平常用不太着的东西就有地方放了。2. 垃圾处理机。太太方便了,水槽装一个吧,价位从低到高都有,谁用谁知道。3. 磁石挂刀条。真想不起来这玩艺儿应该叫什么了。反正就是吸刀的,方便,卫生,不占地方。槽点么,暂时想不太起来,现在我做饭少了,基本上都是父母们在做,但我用着还挺顺手的。以后有机会说不定会换个那种带喷头可抽拉的水龙头吧。儿童房:因为小朋友还没有分房睡,所以应该叫游戏房。亮点:亮点:当然还是储物空间啊(我好没有新意啊)。当初小房换大房的很重要一个原因就是,小朋友的东西侵蚀了大人的空间,完全不像一个成年人的寓所了好么。虽然有点童趣童真的挺好的,但完成占领了就是痛苦了好么。所以这里正好有一个书房,一整面的书架可以放童书和玩具。再铺一个游戏垫就完美了啊。别的小朋友来了就要睡在这里不走了噢。。乱入的沙发是旧家搬来的,总得给陪玩的大人一个栖身之所啊。卫生间:这是主卧的卫生间,客卫没拍,因为虽然挺大,但有点乱。原房没做干湿分区,我也没有大动干戈,所有需要的东西就是一字排开。还有养鱼需要晾水桶什么的,能全部放下还觉得宽敞已经是谢天谢地了,还管什么视觉效果啊。这是主卧的卫生间,客卫没拍,因为虽然挺大,但有点乱。原房没做干湿分区,我也没有大动干戈,所有需要的东西就是一字排开。还有养鱼需要晾水桶什么的,能全部放下还觉得宽敞已经是谢天谢地了,还管什么视觉效果啊。想说的就是二手房改造中,卫生间的改动。一句话,就借助万能的某宝吧,所有东西都是哪旧换哪,不必要全换全新,比较节省环保。比如沐浴龙头很新,但花洒架和花洒旧了,那就只换花洒架和花洒喽。马桶很新,但马桶垫变色了,那就只换马桶垫喽。所有的五金可以找到符合原尺寸的重新安装,这样不至于露出钉眼不美观。这个卫生间比较得意的改动就是花洒的位置。看清楚了吧,是用一块金属板固定在窗户上的。原房是放在这个小窗户右边的墙上的,如果是那样,这个空间设置洗澡就会觉得局促。但像现在这样方向一改,就立刻海阔天空了。金属板就是用玻璃胶粘的,很结实呢。走廊:亮点:亮点:同事看了说这个走廊挺显宽了,说可能是吊顶的原因。那么姑且认为如此吧,反正是原家留下来的,我刷了漆而已。这里还有第二套挂画系统。说不定以后会在右边再来第三套,给二宝。其它还有一些关于二手房改造的心得,分享一下:1. 壁纸VS墙漆。我们选择了全壁纸,费用不高,容易出效果,现在墙胶也很环保了,若干年后想换也很简单。2. 不动电路的情况下,如果灯的开关设置不合理,可以选择遥控开关。只需要更换把一个普通开关换成遥控开关,然后用遥控器就可以随时随地控制灯了啊,比如说我的卧室,晚上睡觉后,就可以在床上先把卫生间灯开了,然后让小朋友下床去上厕所啊。3. 改造门窗。这套房已经有十年房龄了,窗户虽然是双层的,但是推拉的,密封性较差,而且是墨绿色的,显得压抑。所以我们改造这套房的最大一笔开销用在了换窗户上,全部换成了平开立倒的双层玻璃窗户,颜色也改成了白色。这样密封性、安全性和美观性都得到了大幅提升,这钱花得还是很值的。门呢,原户本就是白色的实木门,门五金成色也还可以。于是我们只又用水性漆重新涂刷,加了密封条,其码九成新啦。要是换门,也是不小的数目噢。4. 关于改造工程。在我们这种二线城市,有几个大的装修市场,一般的像橱柜、门窗这种也就是去那些地方找找就可以了。而我们则先在淘宝上搜索本地商家,再去实体店看,这样可以不必费力谈价,就可以拿到比较优惠的价格。而且还有以往用户的评价参考,感觉要比直接去实体店搜店性价比要高。若是价格敏感,可供参考。其实我新浪博客也写了关于这套房子装修的,不过重点有点不同。面面的新家_村上的意大利面 有兴趣的可以看看。暂时想起来这么多,有新的会再补充。感谢阅读。显示全部
  • ljundong 丨Lv 4
    集中回答评论中的代表性问题一:大部分评论“炫富、土豪”解释:内空面积95.5平米,房本建面91.5平米(2.2米以下不算面积),2012年购置价207万,北京东五环边上,装修共33-35万(没细算,含硬装、家具、家电、配饰,其中投影和音响占了6万、灶1万、跑步机1.5万、按摩椅1万、以及一幅2万的装饰画,减去这些,剩下正儿八经投装修里也就二十万左右,老房子,切割天窗口、换断桥铝窗、地暖、拆除改结构都很耗钱的)我真不是穿一500的鞋坐公车还得翘个好高的二郎腿。当然,我知道大家是把赞赏化作了“土豪”二子,谢谢啦!二:结构解释:懒得说了,看图说话比较好。三:gaydar好使的别闹嘛!四:天窗撞死鸟的问题,挂链子什么的都试过了,现在冬天没有鸟,春天到了装超声波驱鸟的试试。五:下午的时候镜面墙会把阳光反射到一层地面和餐桌上,大概一平米的面积,设计之初电脑模拟了光照情况,也是决定镜面墙的一大重要因素,忘了这个大亮点。另外还有个大缺点,楼梯的斜度比较大,栏杆做死了,导致洞口限制,钢琴没法搬上楼了,还在想解决办法中。六:问天涯地址的,你们不说我都忘了2014年8月,终于弄完了,两个男生的精神病疗养院。七:各位不要歪楼,主题是《你家装修房子有哪些亮点和遗憾?》---------吉利的分割线---------这个话题我喜欢,特别是遗憾的部分,吐槽好地方啊!看图说话吧地砖,白色不好做清洁这是公认的,要命的是,我选了个白色还是磨砂的!保洁阿姨一周埋怨一次的节奏!地砖,白色不好做清洁这是公认的,要命的是,我选了个白色还是磨砂的!保洁阿姨一周埋怨一次的节奏!餐桌800的宽度,还是略窄了,900合适。餐桌800的宽度,还是略窄了,900合适。右侧整面的壁柜,三分之一塞了冰箱洗衣机在里面,另外三分之二当时想放大物件,格子留得很大,现在发现没那么多需要这么大柜体的东西(每一格宽800 深700 高500)这种全玻璃的灯,在北京这种灰大的地方,每个月都要拆下来洗一次玻璃罩,只擦的话是花的,不擦又是一层灰,开灯后巨明显!这种全玻璃的灯,在北京这种灰大的地方,每个月都要拆下来洗一次玻璃罩,只擦的话是花的,不擦又是一层灰,开灯后巨明显!另外,由于整面镜面墙,导致这堵墙另一侧的卧室没有WIFI信号,是的,镜子反光,背后的镀银层是良导体,一整面的屏蔽层,我把路由器放镜子边上,中间就一堵24墙,那边就一格信号都木有了,木有了,木有,木有,木, 木,了,了,了,天窗看着很美,至今已造成至少10只麻雀撞击死亡,贴警示、挂小旗子,插小风车都没用,难不成要在楼顶梆几个稻草人吗!天窗看着很美,至今已造成至少10只麻雀撞击死亡,贴警示、挂小旗子,插小风车都没用,难不成要在楼顶梆几个稻草人吗!一想着黄昏时刻,忙碌一天的麻雀归心似箭的回家路上被撞死,诶。空了再装个超声波驱鸟,看能不能解决吧。木工做的书桌,忘了做走线孔了。地板是粘在地暖回填层上面的,壁柜下方的地坪没做好,有半平米地板没粘牢,踩上去有声音,粘地板千万不能省胶。门禁电话卖得太LOW了,发灰发黄。地板是粘在地暖回填层上面的,壁柜下方的地坪没做好,有半平米地板没粘牢,踩上去有声音,粘地板千万不能省胶。门禁电话卖得太LOW了,发灰发黄。茶几用篮子代替,我心目中的亮点,还有永远空白的,永远让我有创作冲动的大油画布。茶几用篮子代替,我心目中的亮点,还有永远空白的,永远让我有创作冲动的大油画布。遮光布迟早要加的,要不白天投影没法看~还有幕布,如果像我这样黑边很多的,一定不要舍不得花钱,一定要买拉线幕布,卷边啊!遮光布迟早要加的,要不白天投影没法看~还有幕布,如果像我这样黑边很多的,一定不要舍不得花钱,一定要买拉线幕布,卷边啊!天窗冬天凝水,留下来把墙壁弄花了,还没想着好办法解决,床头柜以后不能买这种没抽屉的了,KY都没地儿藏,床头灯开关的位置留得太远了。天窗冬天凝水,留下来把墙壁弄花了,还没想着好办法解决,床头柜以后不能买这种没抽屉的了,KY都没地儿藏,床头灯开关的位置留得太远了。天窗帘用的个大红色的,不怪我,奇葩天窗厂威卢克斯,白色的都有暗花,俗死!干脆弄个红色,要怪异就怪异个彻底,现在还是想换成白的,那怕俗气的暗花,总比红的好~亮点!床两侧的矮衣柜很适合我这种没有西装、运动服却一大堆的卫生间用了很多镜子和玻璃,反正每个星期,保洁阿姨抱怨完餐厅的地砖,就该抱怨玻璃和镜子上的水垢了,等她抱怨完了,就该付她钱了,一般是这么个规律。卫生间用了很多镜子和玻璃,反正每个星期,保洁阿姨抱怨完餐厅的地砖,就该抱怨玻璃和镜子上的水垢了,等她抱怨完了,就该付她钱了,一般是这么个规律。哦!马桶的玻璃胶,老子以后再也不相信玻璃胶可以防霉了!一两百一只,火星原装进口,奥巴马代言的那种我都不会信了!我还是老老实实的用鸳鸯胶得了~跑步机前面没有装隔板,IPAD、电视之类的没法放,跑步比较无聊。还有好太太晾衣架,作为国产晾衣架的一哥,就不能做几个高大上的晾衣架吗?只要够简洁,1000一套我也买啊!跑步机前面没有装隔板,IPAD、电视之类的没法放,跑步比较无聊。还有好太太晾衣架,作为国产晾衣架的一哥,就不能做几个高大上的晾衣架吗?只要够简洁,1000一套我也买啊!灶是亮点!解放了上面的抽油烟机,视野开阔心情好,除了声音大些,其他全是优点,我妈,我BF他妈,我会做饭的老同学都说好用,我不会做饭,只会煎个鸡蛋摆个POSE,略贵,上五位数了。灶是亮点!解放了上面的抽油烟机,视野开阔心情好,除了声音大些,其他全是优点,我妈,我BF他妈,我会做饭的老同学都说好用,我不会做饭,只会煎个鸡蛋摆个POSE,略贵,上五位数了。日常接触的这些拉手什么的,如果是不锈钢的,一定要那种防指纹的,我这个粘指纹,擦的时候麻烦。日常接触的这些拉手什么的,如果是不锈钢的,一定要那种防指纹的,我这个粘指纹,擦的时候麻烦。显示全部
  • zhai_miaomiao 丨Lv 0
    前年改造时,请外面的打洞民工在卫生间四周顶部打了近二十个洞,在淘宝上订了一只松下新风主机(5000多块),自己设计动手安装了风道,从此家里拥有了本城空气最清新的几个房间。图文详情近期会在本人专栏里描述。
相关知识
我要