• 手头有60万元,是拿去提前还房贷还是做其他投资?

    年初在深圳刚买了房,贷款120万,还款30年,贷款利率为5.7%/年,不用公积金的话月均还款6800元左右。1. 我和老婆月收入加起来在15k(税后)左右,每月公积金合计约2000元;2. 我是一名刚出道的年轻律师,老婆在事业单位工作;2. 我们已经有了一个一岁半的女儿,目前在老家,准备明年(2016)满两岁半后带来深圳上幼儿园;3. 刚刚从银行签下按揭贷款合同,但是根据合同约定,在半年内不能提前还贷;我的问题是,根据我们的条件,是应该选择提前还房贷还是将60万元用作其他途径,例如投资?但是我和老婆不愿意承受较大的风险,而一般保本的理财途径收益率不高。所以请教各位知乎上的朋友,给我们一些建议。 北京市

    按揭贷款 还款 贷款 提前还贷

    提问者:rewgfjke

共2个回答
  • richardB 丨Lv 1
    若说建议,还是用作投资比较好。1,人民币一直在贬值,事实上在这个基础上,很多人有钱全款买房还是故意贷款。比如利率,6个点的利息,有些人买了理财产品大概还银行之后还能多挣一些差额。2,你还要带女儿在那边上学,培养小孩的成本是很高的,用于投资其他产品,资金如果流动也方便的。纯属个人看法,见谅
  • XR1972 丨Lv 4
    还房贷吧,可以提前还只是要给点违约金,15K,不是很高还是深圳