• 怎样理解房价是一个结果,疏通了房价问题自然解决这句话?

    周末的时候看了一期财经类节目,里边郎咸平教授讲到了房地产这个行业的现在,有人问他这次开大会对未来房价的走势有什么影响,@郎咸平 说房价只是一个结果,疏通了之后房价问题自然会解决! 这句话应该怎么去解读呢! 北京市

    房价 地产 房地产

    提问者:化新华新

共1个回答
  • gracie.l 丨Lv 0
    一斤白菜在超市售价假如是30元。种子成本1元,农民种植的人力成本2元,给第一级经销商溢价1元。即”出厂价“4元。一级经销商货运成本1元,税务1元,员工工资1元,打点关系1元,损耗1元,批发给2级经销商利润1元。合计6元二级经销商给超市。货运成本0.5元,税务0.5元,员工工资1元,损耗0.5元,利润1元。合计3.5元超市给顾客。场地成本0.5元,员工工资1元,利润1元,税务1元。合计3.5总体直接成本是17元。那么还有13元呢?1局部地区,对白菜特别喜好,超市加价1元。2 庄家炒作,我不吃白菜,但是囤积不卖,托高价格2——3元。 3白菜经销商很多,良莠不齐政府管控,进行许可证的发放竞价。最终产生成本摊到购买者身上。2元合计5——6元。然后你说,不对啊满打满算才23元,还有7元呢?1各项税能真的只是”1“元, 许可证摊薄的成本真的只”2“元, 打点各种关系能够真的只是”1“元房价一个道理。1改革税,让税降低。2 许可证取消,自由竞争,政府查处没下限的。3各种关系完全不必要去打点。 然后房价自然降了。不明白可以去了解下土地出让金地方政府拿多少,以及房子的各种税有多少。开发商只是虾米而已。 所以。除了个别黑心开发商外。其实房价真心不是开发商这小虾米能决定的(最后,关于限购。其实应该不限购。划分部分很好的地域给商品房,管他100还是200万一平米。有钱人去买啊。然后这类特别商品房的收入拿来建保障房,廉租房。不是更好?)