共9个回答
  • 黑客阿飞 丨Lv 3
    我爱铺网解答:估计只有涨不会跌,你看滨湖房价都飙到一万多一平方了啊。
  • 爱吃狗不理 丨Lv 4
    现在降价了,对,没错,就14年年底,降的不少
  • 通音同饮 丨Lv 0
    房价涨得太慢了好讨厌
  • 老牛背壳 丨Lv 3
    刚入手一套房子,7月份我同学结婚,劝我买,没买。主要是本人对结婚买房无概念。好啦,十月份女朋友催房子,于是在同学那一打听,涨了5万块以上,而且合肥有几个是现房出售?我买房子走了后门,不用摇号。你要知道开盘有389套房源,现场最少有500/600人,哥也想摇号一下,无奈摇号结束都没有哥。开盘当天,除了顶层和电梯户,全订光。
  • HANRONG239 丨Lv 0
    我也刚在合肥临泉东路买的房子,我觉得现在很多年轻人都拿东京泡沫,底特律破产安慰自己,说中国房价泡沫严重,早晚会降下来,坦白说,我也是工薪阶层,我也跟大家期望都一样,我也心疼自己的血汗钱。但是事实是,合肥的房子开盘都是被抢了的,某些人抱怨房价高,为什么有人买得起,你买不起?有人愿意省吃俭用去按揭房子,你就不敢?一味的责怪社会并不是出路,中国的情况不像国外,几十年之内不可能出现房产崩盘,政府的控制力量大家都是很清楚的,这点毋庸置疑。房子,无论在历朝历代,都可以说是昂贵的东西,城市户口也一样,当初的古罗马帝国平均分配了罗马户口,后来的情况是崩盘,大家可以去查查资料。只是现在社会发展了,农村进城里读了大学就想留在城里,诚然撇开中国客观环境造成的城乡差别不说,就好比《我花了十年才和你坐在一起喝咖啡》说的那样,并不意味着无法留在城市里就是社会的问题,找不到工作就抱怨高校扩招。请仔细想想,为什么你找不到工作,别人却可以找到?我也是刚毕业不久的,对社会当然也不充分跟了解,但是我想说的是我们80后这一代,是苦逼的一代,没有选择。合肥的放价相对于合肥的消费水平,工资水平,确实有点高,但是再跟周边省会比较下,是很低的,当然大家不要又说别的省发展的怎样怎样,发展需要时间,我相信合肥房价只会长不会跌,当然也会有一个饱和度,这个小弟就不懂了。所以,准备在合肥买房的兄弟们,相比也是跟小弟年纪相仿或大点,小弟破笔一杆,随便扯几句,希望那些成天抱怨的80后,静下心来,要在合肥买房,个人觉得,是个不错的选择。
  • 和你分手 丨Lv 4
    合肥房价很便宜啊
  • 惊天一吼 丨Lv 0
    我觉得最蠢的问法就是“xx的价格会不会跌”。xx包括但不限于房子,可以套用的还有黄金钻石比特币等等。出于自住性质的话经济能力范围内能买多好就买多好,能买多大就买多大,一步到位,后面房价涨跌跟你半毛钱关系也没有。---Update 12.10---关于自住性质的补充:指望“房价下跌我就买得起房子住了”是不现实的,且不论这么多年里房价究竟跌过几次每次跌了多少,仅仅是以目前房地产行业的支柱地位而论,房价大幅震荡带来的经济波动也是宏观调控层面无法容忍的。所以我前面说的是:自住角度出发“经济能力范围内能买多好就买多好,能买多大就买多大”。对于自住的刚性需求来说,你今年买不起,明年一样买不起,所以不如早点买,改善自己的居住环境是大事,给自己一个固定的窝、一个“家”的感觉,是大事。---Update over---出于投资性质的话自己应当去考察好产品竞争力升值空间周边二手房行情房租价格然后预估一段时间内的回报率,如果自己连这点判断力都没有的话还是别玩什么投资了。跑到公众平台上问“房价会不会跌”别人怎么知道?别人回答会跌,影响你投资决心让你少赚了3个月的差价你会找人索赔么?别人说不会跌,然后10年后贬值了让你亏了钱,你会找人家说理怪别人坑你么?前怕狼后怕虎,想赢怕输,就这心态,还是把钱拿去干点别的吧。利益相关:笔者为房地产相关行业从业者,在合肥有自住住房一套。
  • 那是你想多了 丨Lv 4
    虽然没去过合肥 但是合肥作为一个省会城市,一个省人口的集中集散地,就目前国内的经济政策,短线是看涨的。因为中国毕竟不会像日本 韩国一样 人口集中于一个或极少量的城市中。龙头城市和卫星城市并存这是必然。作为省会城市有着天然的政策优势 必然是一个吸引周围人口流向其中的极大原因。人口聚集就会产生住房需求。住房需求不断膨胀 假如房地产供应无法跟上必然会造成房价的上涨。这是规律,我一直不明白现在的看空派是如何看空的。就简简单单的从供需理论上来看,供应跟不上必然造成房价的上升。 东亚的国家传统的思想里置办物业是一件十分十分重要的事情。所以也会花更大的精力和更多的成本在物业上。房价收入比可能不太适合东亚国家。 不过现在的房价是否过高不好评判,因为核心城市的人口密度太大了。人口密度最大东京即使经历的房价的崩盘,东京人以前很难买得起自己房子。
  • zhai_miaomiao 丨Lv 0
    我觉得上涨是肯定的,不管是自住房还是投资,合肥的楼市需求都相当大,注意看下合肥万达文化旅游城的销售量,越过一万不是梦啊!