• 中西方的建筑、历史文化,居住的理念都不一样,中国设计师该如何将空间设计和文化做一个融合呢?

    设计师

    提问者:新房汪同学

共1个回答
  • 饭团老子 丨Lv 3
    文化,就是一个区域传统文明合乎自然规律的生活与工作方式。中国地大物博,每一个地域都有自己的生活习惯,往往这种生活习惯造就了当地的艺术与文化。所以要将设计与文化融合,首先应关注自己,关注自己的区域,应运用自身的地域生活优势来表达自己对设计和艺术的理解;其次在传承自身文化的同时,结合一些现代的材料、当代的技术及当代的生活需求;最后还需要运用自然元素,与自然融合。(配图设计大楼)
相关知识
我要