• 普通家庭厨房,如何弄做铁板烧的厨具?

    想在家里弄个做铁板烧厨具(就是那块铁板,包括这块板下面是用什么加热的?),该如何做? 北京市

    提问者:gaghht

共1个回答
  • atomweb 丨Lv 3
    有的酒店或者餐饮场所的所谓铁板其实是铁皮或者薄钢板,那样就远远没有纯的铸铁那样健康和神奇,之所以说神奇,是因为只有纯的铸铁会在温度上升到270左右以后基本不再升温,而是保温,这样既利于食物烹制并保留原汁原味,又不会因不断升温而令操作者对于食物的烹饪过度失控。其实,如果只是自己做饭,25元左右就能在网上搞定,纯铸铁的平底烤盘(小平锅),如图: