• 黑色家具搭配什么颜色的地板?

    黑色家具为主,搭配什么颜色的地板比较好看? 北京市

    家具 瓷砖地板

    提问者:SM男孩天空

共1个回答
  • jiangshanh 丨Lv 4
    自己家在装修,遇到相同问题,先上张图吧。这是我们家的户型图,客厅有大阳台,采光不错。这是准备入手的沙发、茶几和电视柜的图然后餐厅的餐桌也准备配和茶几、电视柜一样的黑胡桃色。因为我特别坚持客厅、餐厅、书房和卧室全部木地板,所以现在一直在纠结选地板的颜色,然后我现在选了几款木地板。我男朋友选了这款,店里看的实物比照片颜色浅一点,略偏黄,亮面(但不是那种油漆面),图片看的效果更偏向柔光面的感觉。我选的是这种,实物比图片颜色深一点,表面柔光(整铺后,表面的效果应该和上张图差不多),花纹感觉自带凹凸不平的纹路(但实际还是平面的)。我想要的木地板铺出来以后的感觉大概是这种,但是我家刷大白墙。所以估计最后的效果会有偏差,打算用大地毯弱化地板的存在感。咨询过一些不太专业的人士,建议地板选择中性色,不过分偏红或者偏黄,当然如果想要高逼格的感觉,选择灰白或黑色地板会更搭。(但是考虑到我们家还有老人,怕老人家接受不了,所以还是准备在中性色里挑)另,如果题主不是过分执着于木地板(我就是过分执着。。。),还是建议搭配白色、或浅米色的地砖。(不要花纹!!!)以上只是个人装修经验,偏日常,如果想要追求设计感,请大胆使用你喜欢的颜色,然后在后期装饰上下功夫。显示全部