共2个回答
  • 小二儿黑 丨Lv 4
    很简单,看空调外机上面是什么制冷剂,一般是R22或者R410,再买一瓶对应的制冷剂,一根软管(软管也分R22和R410的,R410有一端接头大些),空调开启制冷模式,打开制冷剂的阀门让冷媒慢慢流出然后拧在空调外机的大铜管阀门上,把制冷剂瓶子底部朝上吸入冷媒,加注后拧开软管即可。
  • 赚到你偷笑 丨Lv 2
    首先,不推荐自己加氟利昂,这事还是有点危险的,类似于不懂任何电的知识去修电器一样。如果要加,第一你要确认你的空调用的是什么形式的制冷剂,老的有R22,有过渡的R407C,有现在的R410A。不同种类的氟利昂特性不同,类似于R22这种单一物质组成的,可以直接加。但是对于几种物质组合的制冷剂,理论上就需要把原有制冷剂全部放掉才能灌注新的制冷剂,否则由于不同物质的气化液化点不一样,和新的制冷剂混合后不能保证各种物质的组成比例,可能效果反而更不好。第二,你要有工具和原材料。工具有软管呀,扳手呀,六角呀,压力表呀,称重仪呀,真空泵呀,氮气呀,检漏仪呀,以上这些有的必须要,有的可能需要。然后原材料就是合适的制冷剂,根据你空调的制冷剂种类来买,最好是大厂大品牌正规渠道的产品,比如杜邦,霍尼韦尔。啊呀,发现要写很多才能写完。算了,先留坑了,一定小心不要直接接触冷媒,会被冻伤的,比烫伤更严重。这事还是交给专业人士来弄吧。