• 拆迁后买来的房主回来要房?

    事情是这样的2004年,我们从邻居家买来房屋一处,说好1W元,后来我爸看这男的刚离婚,没人照顾,又多给了他6000,村委会出面签完合同后,这卖主又说好几天没人给做饭了,我爸又给了他200.前两年,村里说拆迁,这个男的的前妻回来要跟我们要房,说她不同意卖房,买这个房子的时候,他俩已经离婚一段时间了。上了法庭,这女的居然连离婚证和结婚证都能拿出来。官司刚开始没多久,这个男的就不幸因一场车祸撞傻了,他们家的事儿都是这女的出面。要不是听说要拆迁,这女的也不会和这男的复婚,也不会回来要房。说我们家逼着他把房子卖给我们。亏了我爸当时觉得他可怜,多给了他那么多钱。典型的见利忘义、无信无德。中国的法律,到底助涨的是什么气焰!一些房子,不拆迁就没人争,一说要拆迁就想法设法要,甚至不惜无信无德。这种情况,法律如果还只是单纯的根据合同法什么的来判处,那购房人的权益在哪里呢?!社会道德的底线一再被践踏,无信无德的行为反而会被保护,这样的法律起到的都是反作用!所有涉及到拆迁的案子,能单纯按着法律的不可买卖就判合同无效吗!?!?正义在哪儿!法律的维护公民个人利益在哪里! 北京市

    购房 房屋 面签 卖房

    提问者:汪汪汪汪2010

共2个回答
  • lvtee 丨Lv 3
    一、你说的是农村的宅基地吧,这个属于不能在市场上流通通的商品,是不能买卖的。因为宅基地属于村民集体所有,村民只有使用权没有所有权的,土地性质是农业用地而非商业用地。在法律上你们能够买卖的只是宅基地上的建筑而不包括土地本身。别问我为什么,因为法律就是这样规定的。所以一般拆迁指的也是拆掉地上建筑而不包括土地,因此如果你们的买卖行为合法的话,你们是应该能拿到拆迁款的,因为地的所有权是村集体的,合同是村里认可的。二、问题就在对方何时离婚又何时结婚的你们只是听闻,你们没有证据能够证明对方复婚的证明是假的,按照婚姻期间夫妻财产共同所有的规定,只有丈夫一人签字是卖不掉房子的,这也是你们大意的地方。三、这种事要怨还是怨自己,当时法治意识不强,签合同时不考虑法律后果,出了事又怪法律不保护自己,请问你们当时干嘛去了,当时找个律师咨询一下能花多少事?四、至于你说的对方无信无德我没有意见,这种人多了去了。
  • 新房汪同学 丨Lv 4
    没明白,卖方时不是离婚了吗。后来又复婚就能不认合同啦?