• 如何评价恒大宣布无理由退房?

    退房

    提问者:陈慧钰

共18个回答
  • 狗狗叫卡卡 丨Lv 4
    利益相关:建筑师,做过恒大的项目,对恒大有一定了解。首先这肯定是房地产市场不景气的情况下恒大所采取的一种无奈之举。可能是恒大资金链紧张了,也可能是房子真卖不出去了搞的一种噱头。大家也不要太过高兴,无理由退房肯定也会设置种种前提条件,而且退房之后多久能拿到房款也是一个疑问。但是此举还是在一定程度上有其积极的意见的。1. 这说明了恒大对自身产品质量和成本控制能力的信心。如果自身产品质量不行,此政策必然会引起大量的退房。恒大打造品质的能力很强,住宅全部精装修交楼,定位刚需但普通住宅都按豪宅的环境和配套打造。可以说恒大这些年一直在质量方面努力,现在已经初步收到了成效。无理由退房,肯定会增加恒大的运营成本,会对恒大的利润率产生一定影响。当然,退房肯定会有一定的延迟,在这延迟的几个月里,消费者的首付款如果得到比较好的运作也能给恒大带来收益,就算是放银行收利息也不少了。而且恒大成本控制的能力也比较强,标准化运营、材料统一配送等降低了成本。2.此举会促使更多地产商都加入“无理由退房”阵营。可以想像以后消费者以后在买房的时候肯定会考虑到无理由退房这一因素。这样就会迫使其它地产商也加入到无理由退房的行列中来,否则就会在与恒大的竞争中处于劣势。住宅是商品的一种,理应像其他商品一样获得包退承诺。恒大此举,应该会促使更多地产商都加入“无理由退房”阵营,让住宅包退成为市场新常态。 3.此举会加速房地产行业的洗牌过程。中国房地产市场高峰时有五六万家房地产开发企业,现在还有两三万家。市场竞争、行业洗牌再洗掉两万多家,剩几百几千家很正常。
  • 127sfn 丨Lv 4
    我感觉这是要打自己脸的节奏,前恒大员工
  • 小田田7 丨Lv 0
    不欣赏这则广告的姿态,但认同它所暴露出的问题。果然最了解自己的就是敌人。利益相关:前恒大员工显示全部
  • dabukaishenme 丨Lv 3
    首先我们要认识到一点,恒大的无理由退房是针对政策开始实施后新认购的房源,也就是说:新政前买房的,政策跟他没关系。所以我们可以看出,政策核心是通过营销的噱头,促进当前的销售。那么恒大为什么要在这样一个节点搬出这样的政策呢,我认为主要有以下几个方面:1、去化高库存,恒大虽然账面上的业绩都不错,但是大量布局在二三线城市的项目呈现高库存压力;2、解决口碑担忧,虽然恒大地产品牌影响力很强,但就从本人接触到的多次交付来看,产品力不能让人信服,口碑受影响;3、恒大的地产仍然为支柱性产业,其他产业的高投入要求恒大地产必须保持高周转的节奏,以实现报表的数据良好。当然了我们要承认,这样一家影响力的房企,颁布这样的‘解决客户后顾之忧’的买房政策,无疑是会带来积极的影响的,但恒大也不是特别担心退房,因为:1、首付的资金周转收益,对恒大而言,客户的首付款缴纳到交房的将近两年的时间内,可以为恒大带来很大的资金收益;2、两年的交付周期,按照价格自然增长的效果,两年后收房时候退房, 对客户而言,显然不是个明智的选择,况且现在二手房的出手周期已经缩短为两年了。总结来看,噱头营销,有胆识,算盘打得不错~
  • 喜鱼乌咪 丨Lv 4
    1、对于恒大自身来说,这是背负巨大财务危机情况下的釜底抽薪的举措,能否通过这个政策(或者说新闻)获取足够多的回款直接关系到恒大是否能平安度过自己的财务危机;2、从市场行情来说,今年以来的走向、政府态度已经表明房地产市场将近走到这几年小波行情的谷底,出现明显降价而导致大面积退房的概率很低,所以恒大才敢推出这个政策;3、对于已有几个回答中表现出的水军表示很无语,这项“退房”政策根本无法反向证明恒大自身工程质量有了很大提高。退房的时间是从签约付款至办理入住手续止,实际上这段时间内业主能接触到自己购买的房屋么?大家或许会说交房的时候可以检查质量问题啊,到时候不办理入住而退房不是也可以么?是的,当然可以,但是你要考虑到恒大现有的产品基本上都是精装房,交房的时候能让你发现的质量问题少之又少,而入住之后慢慢出现的质量问题才会是主要的,可是那个时候你已经无法退房了。所以恒大的退房和目前其他产品诸如服装购买使用后不满意退货是完全不一样的性质;4、综上,这个政策表现出来的无关建筑产品质量,主要还是营销噱头以及恒大想出来的一手免费融资手段。
  • dragon8901 丨Lv 4
    扯个蛋,恒大的后台是宝宝,宝宝一直自诩是邦邦的继承人,宣布当天……你们啊 不要总想弄个大新闻……显示全部
  • aiai840812 丨Lv 2
    说说我的看法:1.对赌楼市底线,给投资信心(这都不是重点)2.最重要的,其它都是扯蛋。这种全国性的公司的全国性的营销策略都不是营销策略,都是金融行为,加快现金流,建立投资信心及势头,我都给退了你还怕啥?钱进来了,到时候随便退,这是无息融资。无息呀!
  • 飞流光 丨Lv 3
    利益相关,房地产及工程从业人员。“无理由退款”,不少开发商都有这个政策。作为客户,签约贷款,银行放款之后开发商会立即将这笔钱“运动起来”。不少商业楼盘都是尚在开发作为期房就开卖,而购房者收房往往是在一年左右。即时如果买房者要求退款,开发商退款之外,购房者的购房款这段时间由开发商“运动”所得的收益就被开发商留下来了。地产行为往往跟随着一系列的金融行为,当然了,恒大在业内还是比较有口碑的。就这样。——————————————————————————————————————————————————————补充一点,“那被退的房子怎么办?”答:当时购买的时候是期房,现在是现房了,开发商稍微修葺,再加价卖出去就是了。
  • 量贩店 丨Lv 0
    那些叫好的,你们这样真的好吗?为什么我觉得水军好多?攻陷知乎,许总表示毫无压力!
  • 东吴网络 丨Lv 4
    据传,万科是这样评价的。