• 刚需贷款买房,如何评估适合自己的贷款期限?

    刚需贷款买房,付基本首付,贷款部分是贷得时间越长好呢,还是贷得时间越短越好呢? 我的答案是:对房子持升值期望,且无心经营其他投资或者对其他投资期望低于房产升值期望的,选择后者,甚至可以多付首付、少贷款;如果有其他投资收益高于房产投资收益的,选择前者。 当然,月供或者说投资(房供和每月其他项投资)要与自己的收入保持平衡:占比太多会影响生活质量,太少则贬值、降低购买力。 北京市

    购房 刚需购房 贷款 房产

    提问者:zheyangzia

共2个回答
  • 天涯思思 丨Lv 0
    推荐长贷短还!
  • 该拉夫 丨Lv 0
    明白自己贷款所需的金额然后算下月供,以不对自己生活造成困难为前提,来计算贷款年限。另外,贷款最好不要到30年,自己年纪不到50岁为佳。。。比如你贷40万,你每月收入2W ,可以考虑10年如果每月收入1W ,可以考虑20年。。。当然,如果你支出少,还可以适度做调整,整体的原则,是以不对自己生活造成困难为前提