• 这个户型怎么样,两梯四户,买的东头,所以户型图要转个方向看,送的入室花园实际是个房间,准备做个书房?

    房间 书房 户型

    提问者:水晶蓝妹妹

共4个回答
  • 铁血战士大战葫芦娃 丨Lv 0
    挺不错的经典户型。比较合理划分了活动区域私密空间。
  • 这个可以有么 丨Lv 4
    谢邀。所以这个户型是左东右西,上南下北吗?梯户比:两梯四户如果不是超高层(大概有33层及以上,高过100米的建筑)的话,应该是够用的,因为总户数不会太多。活动空间:这个户型的客厅和餐厅是错开的,一般称为“错厅”。错厅的好处就是客厅和餐厅可以形成两个独立的空间,有人就喜欢这种独立开的空间。而缺点就是相对直厅和横厅比较浪费空间,而且如果朝向不好的话,有一个空间的通风采光会受到影响,相比直厅和横厅就没那么的通透开扬。但这都是见人见智的。我的话就比较喜欢横厅。因为横厅通常会配一个很长的阳台。而且横厅的视觉空间会比较大。家政空间:这里指的是实现所有家务的空间。主要指做饭的空间(厨房),洗衣的空间(生活阳台、阳台或者卫生间,比较奇葩的设置会在厨房)。这个户型的餐厅厨房相连,用起来还是挺方便的。洗衣服也可以在餐厅旁边的卫生间解决。这里赞一下这个共卫的开口处理,用了干湿分区,而且把湿区(坐厕和淋浴间)的开口与餐厅完全隔开,这样就避免了卫生间正对餐厅的尴尬。但是问题来了,当洗完衣服要晾晒的时候,就要绕到客厅段的景观阳台或者空中花园(估计也没人把衣服晾在进门的地方)去。这就让日常的活动空间与家政空间有了一定的重合,也就是产生了我们说的动线混乱的情况。所以我们可以发现这里缺失了一个和厨房相连的生活阳台。如果有这个空间的存在,家务动线和居住动线就可以完全分开了。对楼主来说的话,应该3个房间就够了,一个生活阳台的价值应该比一个空中花园的价值更实在。因为面积小了,总价就下去了(别跟我谈赠送,送你个空中花园,你信么?)。居住空间:卧室有三个。其中两个个卧室的私密性都很好,可以说是动静分区了。但另外一个卧室们正好对这沙发的位置,这个房间的私密性就不好了。朝向:由于我不确定这个户型是不是左东右西,上南下北所以就不多做分析。但是西向和北向的房间是不爽的朝向。希望帮到你。
  • 鍾樂珊 丨Lv 0
    户型好的呀,怎么了
  • soufun-s122197633 丨Lv 0
    整体上是个很不错的户型。1、各房间尺度搭配得当,用起来就比较舒服;2、作为3 1房,南向只有两个面宽,稍有遗憾,但通透性能够实现;3、客卫和餐厨空间的安排是个见仁见智的问题。 按目前的安排,客卫稍显远了点。但厨房的位置对整个居室的通透性有促进;4、空中花园是常见的偷面积手法,做书房做客卧,或者真的做花园,都给你任性的选择;5、小小的遗憾是入户通道做了鞋柜后,进出的腾挪空间会显小;结语: 不用为你的选择忧心,能够打85分的户型。土豪!除了点赞之外,有机会记得请俺吃饭!折现也行!