• 空调为什么通常按照在房屋顶部?

    本人是理工科本科生,但学的是计算机,对这方面几乎没有知识。对气流循环知识仅限于热气上升冷气下沉的常识。前两天母后闲家里空调不暖和,就问我为什么空调不装在下面,反正热气都要上升,干脆从下面开始吹还暖和一点。我总觉得不对,但对空调电器毫无知识,就来求助各位知乎大神,好跟母后做个科普…… 北京市

    空调 房屋 家电

    提问者:朵儿0805

共3个回答
  • 音乐王朝 丨Lv 4
    其实位置无所谓 挂墙上比较省空间 这种室内机见过吗? 其实和壁挂功能功率都一样这种室内机见过吗? 其实和壁挂功能功率都一样
  • 扛炸弹的猪 丨Lv 0
    风管机自己接风管做成这样就行了,下送下回,因为有吹风感的限制,风速必须低,所以风口大,占面积且贵。
  • MepeAlievylit 丨Lv 5
    手机答,简:空调可分为单冷型和冷暖型。单冷只制冷不制热,冷暖型可制冷又可制热。根据各地气候及房间功能特点等因素,有装单冷型的有装冷暖型的。家装空调现在一般是冷暖型的VRV冷媒系统。根据系统不同可以分为分体空调和中央空调。吧啦吧啦……可以分很多!不是不可以装在房间底下部,根据房间空间大小及功能特点也可以装在下部的,只不过要安装要麻烦一点,要加装风管什么的。简单的说,你家的为什么没装在底部吧:你家的空调是冷暖型的,空调室内机有出风口和回风口,出风和回风,不断循环将室内的空气加热或制冷!如将出风口装在底部,那空调室内机将会把房间地面上的灰尘扬起,这样你会很不爽的对吧?冷空气下沉,热空气上浮,装在上部,只要空调室内机的静压够功率够,是可以保证舒适的制冷制热效果的,如出风口装在底部,冷空气又下沉,热空气在上,你就冰火两重天吧。把出风口装在上,回风口装在下,可以,可是风管怎么办?住宅有限利用面积就不多,你忍心让风管占用你能利用的空间?如果你家装的是壁挂分体空调,就装不了风管啦!那就弄个柜式机吧,但是占空间,还得考虑与装潢的搭配效果,如果你是一个实用主义者就好办多了!边开车边答,有点乱,接受你的鞭策~
相关知识
我要