• 最近女友一直催着我买房子,怎么办?

    跟女友两年了,一直很好,最近因为房子弄的我筋疲力尽,北京的房子太贵,我爸妈是普通小城市的普通职工,一辈子没什么大钱,能拿出的首付有限,女友爸妈要求得买房,因为新婚还必须是新房,不能住过人,我跟她们说的很清楚,资金有限,能买的位置平米很有限,他们仿佛跟没听见似的继续催着买房 ,还要大的,还得尽快还完贷款,因为看不得他们老这么说,我就尽量避开不去她们家,结果现在我女友开始天天催,问我啥时候买,看好了没?买哪儿的?买多大的?问完了以后还要补充一句:“我没有催你买啊,是我爸妈问的,我也很有压力,谁家结婚还不买套房子啊?”结婚就非得买套房吗?买了房就幸福了吗?这是北京啊 不是小县城啊,说买就买啊?今天工作有变动,加上还有好多工作没做完,一下子就崩溃了,看好多人都玩知乎,特地来寻求安慰… 北京市

    购房 新房 贷款 房子

    提问者:奥利翁

共4个回答
  • 财运追月 丨Lv 4
    谈了两年了是不是双方家长见个面,把婚事提上日程,然后聊聊房子的事。买还是不买,怎么买,买什么样的,是不是两家人坐下来聊一聊。最后双方都说不通,一拍两散,免得耽误时间也未尝不是好事。
  • 粑粑兔 丨Lv 4
    我是因为女友不准买房而分手,奇葩
  • liuyue0103 丨Lv 0
    作为一个劝分狂魔 我是来看答案的
  • xwezhuangxc 丨Lv 0
    对方父母比较自我,或者说自私,但是作为父母情有可原 。 北京买了房,安顿下来了,自己的女儿有着落了,才会放心,不能太小不能还太久贷款 否则女儿会吃苦。但是,自私或者自我过头,有坏处没好处,以为为自己的女儿着想,反而耽误了她。 所以,开诚布公的和女朋友好好谈谈, 记住,你们谈的是你们两个人的事情,谈判策略是把自己和女朋友放在一个语境下,称作我们,而父母则是另一阵营。我知道父母是为我们好,希望咱们能尽快在北京安顿。 可是咱们也不是大富大贵的富二代,不然你妈也不会这么在意买房的事,我家也不会拿不出那么多钱。 劲咱们两个人的全力把,我家能拿出这么多钱,我自己的收入是什么样,我们大概可以支持这样这样的购房计划。 。。。如果女朋友不和你I个阵营怎么办?谈了两年,都谈婚论嫁了,还不能和你称我们,咱们,不能一个阵营,那还谈毛结婚啊,再处两年再说吧。