• 如果小米进军空调行业与美的合作,格力应如何应对?

    1、就目前小米的生态布局来看,小米会以何种方式进军空调行业?(寻求与传统家电厂商的合作or扶持边缘品牌) 2、格力、美的等传统家电厂商如何应对小米的进攻,是自行开发、合作还是与其他互联网厂商合作? 3、雷军与董明珠的赌局对未来两家企业之间的合作有多大的影响? ------------------------------------------------------ 请米粉李仁修改其抄袭的他人答案。未经他人同意,复制并修改他人答案,是赤裸裸地抄袭行为。 @知乎小管家 请删除李仁的抄袭答案。 北京市

    空调 家电

    提问者:弱肉强食江湖

共13个回答
  • 苏又臻 丨Lv 2
    小米与美的合作了。空调因为是一种半成品,严重依赖售后安装和服务。小米不会自己搞,所以与美的合作是很好的选择,物流、安装、服务,这些都交给美的,智能化设计和营销,小米来。单款爆量,通过规模化和电商渠道降低成本,一分钱广告不用做自有IT媒体来报道,又是颠覆性的性价比,又是真材实料。想想有点小美好。格力怎么应对?骂呗!还有美的1400家线下旗舰店如果开卖小米电视会怎么样?都想着格力怎么应对,怎么忘记乐视了?
  • xiaoweilai 丨Lv 2
    怎么应对?骂人呗
  • rshling 丨Lv 0
    苹果的homekit,就是小米现在正在山寨的。这是一个生态圈的问题。
  • 新同福客栈 丨Lv 1
    没用过小米。有点不明白,小米除了营销强,有什么其他优势呢?手机质量般般,MIUI也就是在Android上改改, 其他副产品,如电视、无线路由器、充电宝什么的,不都是别人早做过的吗?智能家电的话,无非就是一个app吗?
  • 襄 儿 丨Lv 4
    等到你已经考虑智能家居这种问题时,你的收入水准恐怕已经看不上小米了。
  • zhengic 丨Lv 2
    单单空调行业是没什么可怕的,几家白电厂商的占有率也就那样,怕的是小米通过美的切入智能家居。 我可以这么瞎猜: 小米和美的的合作是基于用户和平台的,那么估计半年到一年内这个“MX”联盟将发布恒温器和一套智能家电平台解决方案,可能的话,还会宣布免授权向二线三线品牌提供,让其数据接入。 格力这时候才应该害怕,那么下一步怎么走,有四条路:一是找敌人的朋友。比如拉上anti-xiaomi联盟,自建平台;二是找同盟。比如海尔联盟,拥抱“星盒”,搭起第二种规范;三是找外部势力。比如代理Nest。四是找靠山。比如拥抱BAT。。。。。。。。。。。。午睡去了,烂尾一下
  • 秦始皇2007 丨Lv 4
    小米对智能家居思想是目前我觉得最靠谱的,以小米路由为基础的智能家居平台已经基本成型,格力很快就知道自己跟不上了(其实格力心里已经开始有点慌),所以目前还是非常看好小米和美的的合作。立字为证...两年后再来回来。
  • applepineapple 丨Lv 3
    【年会】董明珠:小米和美的是两个骗子看董明珠的回应吧,我觉得她还是回答了不少题主的问题的。昨天半夜看新闻看到过类似的新闻,现在随便去网易找了下,这篇应该和我昨晚看的类似。
  • xamljn 丨Lv 0
    厉害,被命中了,小米和美的联姻了.我们的问题来了,对这两个公司,单从个人印象说,都不喜欢怎么办!用过小米产品,感觉有想法,没体验.
  • rthn111 丨Lv 1
    第一名答案真搞笑什么行业喝几杯茶就能掌握技术,navie.不要老拿没根据的段子恶心人。白家电这个行业早已经是红海了,以小米的体量根本进不去,而小米要的是智能家居,他只需要做的是平台。他只会布局接口和指挥中心而已(这些厂商跟小米变说不定是一个机遇,不变目前几年也没事。后面难说)。美的现在对策是开展平台其中之一是与小米合作,格力她已经在与阿里合作。
相关知识
我要