• 如何判断或者分析一块土地的价值?如何判断一个楼盘的好坏?海南房地产的真实现状?

    过几天去海南看几个楼盘和两块土地,还想要了解一些海南房地产的市场现状 北京市

    地产 房地产 楼盘 土地

    提问者:乱捣家族

共1个回答
  • chuhanman 丨Lv 0
    1、土地的价值要综合考虑,我通常的判断依据就是卖点。刨除容积率等效益的分析,对于土地,只看它是否有足够的卖点,如内地城市公园边、地铁站旁、学区房、超市旁等等,对于海南,是不是一线海景,这个就比较重要。海南本地人不喜欢住海边,因为潮湿,但内地人买房,看不见海就认为钱白花。2、楼盘好坏也是比较笼统的问题。一个楼盘的好坏涉及到建筑质量、设计水平、物业管理服务水平等等。没有一个十全十美的楼盘这个是可以肯定的。3、海南房地产真实现状是,现在有价无市,未来是有市无价。内地越是污染,海南的地产就越是刚需。其中道理也不需要我解释了。希望对你有帮助。