• 人口田在租了五年后被人霸占成建设用,并且停止交租赁费用。拒绝还回土地,甚至人身攻击田主人,该怎么解决?

    这个问题是帮我一个朋友小莹问的。看了以后不要不相信。这是真真实实的事件。而且姑姑也是亲姑姑。把这个姑姑为了七亩田,雇凶把自己的亲嫂子和侄子打了。希望知乎的大神们指点迷津。让他们一家七口(小莹家中还有奶奶,父母,哥哥,弟弟)恢复正常的生活。 小莹他们家是农民,父母年过七旬了。本来家中有7亩多的人口田。她姑姑和姑父在06年把土地租去用做厂房建设。签了五年的合同。而后没有再续签。当时签的时候标明不可以破坏耕种,也不知道她姑姑会把田地用作厂房。她姑姑后来近三年完全没有交租赁费用。并且想要把土地占为己有。在小莹的父母起诉到法院后,她的姑姑和姑父时常出言侮辱她的父母。并在村里造谣刻意恶伤他们家人。她的奶奶因为这件事气到住院。2015年1月2日,她姑父还找了10多个人把走在路上的小莹的母亲(60岁)和哥哥打了。起诉到法院却也等不到公正的判决。下面是小莹的自述。 “在14年4月1日我家起诉到卫辉法院,法官审理多次,糊弄,戏耍,还更改了我家的合同,还让国土局出了一份土地变为建设用地的证明,结果我们律师去调查发现,是法院給被告出的主意,根本就没有批文,到180天最后一天下午17点,下个裁定书,说不归法院受理,驳回我家的上诉,故意诓骗我父母不让上诉,还放出狂语说跑北京去告吧,跑哪里都在他手心里,于是我们不服判决上诉到中级法院,二个月中级人民法院给出判决,驳回重审,是土地流转问题审理,归法院受理,现在又回到一审理法官的手上有四个月了,又开了三次庭,看似很公正的审理,却有着不光彩的勾当,正开庭法官把被告叫出商量怎么应对我们,多次把我爸爸叫到法庭说,必须调解,要不然别想我给你判决,我就是这么耍你,我父母年过六旬,朴实善良,却遭到如此得不公正,委屈窝囊,就想要个公正,借的东西要回来,土地是农民的饭碗,保命用的,上下老小得活着。 ” 据估计这几年的损失有8万多。8万多对于一家农民来说是非常巨大的收入。而且这块土地也是他们的命根。我知道她的这件事已经有一年了。现在还没有解决。 北京市

    厂房 租房 建设用地 土地流转

    提问者:wybfl

共3个回答
  • wangyegong 丨Lv 0
    死磕到底。告诉你朋友不要发怒不要生气,以沉稳的态度应对“不光彩的勾当”,了解法官工作手则,备好录音笔微摄像头,与法官的任何接触谈话都录下来,有违规违纪的地方就去端丫的饭碗。最恶心这种人了,动不动“有本事你去告我呀,我认识谁谁谁,我上面有人”——有尼玛!通常这种敢叫嚣有人的奴才人际关系都是禁不起推敲的,举手之劳的小忙人家愿意帮,一旦涉及到违法违纪影响他们自己的铁饭碗了,直接就撒丫子撤了,不要迷信“上面有人”的心理暗示。给律师提供足够的证据,相信法律。
  • 也许你知道 丨Lv 2
    “驳回重审”亲,二审法院很良心啊。一审法院还像上一次一样判,直接改判了呀。就安心地走程序就好了,至于你说要不要和解这件事。我的倾向是要啊,你们打了几年的官司,还要打下去,你们家承受得起吗?你姑姑家承受的起。赶紧调解了啊。把地拿回来。拿不回来敲一笔啊。
  • luckyagan 丨Lv 0
    谢邀。太多倾向性描述,有用的信息几乎没有,审理的程序如果不是你写错了,就是法官完全不懂法。抱歉,你朋友已经有律师了,律师才了解这个案子的证据情况(不是真实情况),不以证据为基础的分析是没有实际含义的。