• 离婚后可以分到房产吗?

    房子是我们结婚后买的,但我 没有出钱,请问我们离婚后,我可以分到房产吗?

    房产 房子

    提问者:第贰次

共1个回答
  • xue59927 丨Lv 0
    房子是我们结婚后买的,但我 没有出钱,请问我们离婚后,我可以分到房产吗?2009-07-01 10:12 提高悬赏20分2009-07-01 09:58 补充问题我们结婚后买的这个房子,房产证上没有写我的名字,只写了他一个人的名字,可以分到房产吗?根据《中华人民共和国婚姻法》第十七条:“夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有: (一)工资、奖金; (二)生产、经营的收益; (三)知识产权的收益; (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外; (五)其他应当归共同所有的财产。”之规定,尽管你们结婚后买房时你没有出钱,也仍然是你们夫妻双方的共同财产。只要你们没有约定夫妻双方财产分割制,那么,在婚姻存续期间他挣的每一分钱都是你们夫妻双方的共同财产,包括《最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)》“第十一条 婚姻关系存续期间,下列财产属于婚姻法第十七条规定的“其他应当归共同所有的财产”: (一)一方以个人财产投资取得的收益; (二)男女双方实际取得或者应当取得的住房补贴、住房公积金; (三)男女双方实际取得或者应当取得的养老保险金、破产安置补偿费。 第十二条 婚姻法第十七条第三项规定的“知识产权的收益”,是指婚姻关系存续期间,实际取得或者已经明确可以取得的财产性收益。”中规定的财产。所以,如果你们真的要离婚时,该夫妻共同财产是要依法分割的。简单地说,可以分得一半。