• 开发商延期半年交房,起诉开发商有用吗?

    我去年高价在焦作一个高档小区买了一个房子,2015年1月应该交工的,但当时小区只盖好了几个空楼,其他任何设施都没有。3月份开发商将延期的时候通知业主交房,我们业主看到小区的样子后拒绝交房,开发商就在当地日报等了一条交房通知要强行交房,幸亏有人发现,去闹了才妥协。现在6月了,小区大部分弄好了,但我们业主再去看的时候,发现小区绿化和当时他们的宣传单还有沙盘,完全不一样,现在开发商又要强制交房。当我们看合同违约金时,发现违约金按每天房总价的万分之0.5赔偿,当时签合同的时候很多业主都没注意到。我想请问律师,我们请律师诉讼有用吗?起诉他们什么?我们可以得到什么赔偿? 北京市

    房价 沙盘 违约金 房产纠纷

    提问者:魁中魁

共3个回答
  • soufun-l1222368 丨Lv 7
    如果开发商减少小区绿化面积、调整或减少小区功能、扩大建筑总面积、增加容积率,业主都是可以要求开发商赔偿的
  • 圆圆小姐2010 丨Lv 0
    按照合同约定的违约金计算方法赔偿
  • 音乐狂潮 丨Lv 4
    有用,起诉违约,按约定赔偿。