• 您好:我家于2001年河东区平方拆迁房主是我爱人,2012年我儿子在河北区买一套房,户口在一起。请问

    您好:我家于2001年河东区平方拆迁房主是我爱人,2012年我儿子在河北区买一套房,户口在一起。请问可以办理退税吗?具体需要哪些材料?我可以代办吗? 北京市

    户口 退税 安置房 拆迁

    提问者:乔治亚

共2个回答
  • 94我是玉茹 丨Lv 3
    退税应该是你卖房再买的时候才能办理的
  • soufun-s22873355 丨Lv 1
    按规定,个人如果销售了唯一的生活用房,然后在一年内购买新的房屋,那销售旧的房屋产生的个人所得税,可以退税。如果你符合这条件,带上以前卖房屋缴纳的个人所得税保证金收据和购买新房屋的房产证等资料到税务机关,即可办理退税。仅限于卖旧房再买新房的情况。