共4个回答
  • soufun-s1231660929 丨Lv 4
    等额本息每月的还款额是一样的。等额本金是开始多,后面逐渐减少,利息相对比等额本息要少。但是前期月供压力要大,其次人民币在贬值,大部分人会选择等额本息。
  • 王芳1987 丨Lv 1
    等额本息还款:每月还款固定,起始还款压力小,每月还款总金额一样,其中大部分是还的利息。而且总体利息要多拿一些。 等额本金是每月还款总金额不一样,其中每月还款本金一样,每月还款逐步递减,总体利息要少一些,但是起始还款压力较大。 等额本息要给银行的利息还得多,对自己不利,提前还款前,多付的利息就等于白付给银行了。 等额本金要给自己的本金还得多,对自己有利。 举例说明:如果是贷款540000元/15年/12月=3000元,利息就会随着本金的减少而逐月减少。所以每月的还款总额逐月减少。 这样每月的还款总额中首先保证还了3000元本金,到你要提前还款时 ,也能够清楚地知道自己还剩余多少本金。
  • licha2011 丨Lv 0
    我觉得等额本金划算
  • 大田君 丨Lv 0
    等额本息,这样还的人多