共6个回答
  • 青青 丨Lv 3
    一般商品房涉及税费: 一、契税(买房要缴纳) 1.房款总金额1.50平米普通住宅超140平米3%非普通住宅3%通契税跟着首付款起缴发商代收交纳相关费用发商具式购房发 票 2.印花税:0.05%订立合同直接缴纳总房款0.05%般跟首付款起缴便于发商统办理合同登记房产证 3.银行按揭费用办理按揭贷款签合同要交第二组费用银行按揭费用商业贷款收费项目各银行间细微差别 a.抵押登记费:80元/户 b.权证印花税:5元/户 c.保险费:财险保险费=总房款×费率×限系数 二、房屋维修基金(收房要缴纳) 1.修基金:购房款2%-3%公共设施、共用设备(涉及房屋共部外墙、屋顶、水道、水管等)维修基金目前重庆执行收费办:a.含电梯:总房款×2%b.含电梯:总房款×3%c.部试点楼盘按50~60元/m2收取发商或者物业公司要房管局指定银行户购房者自行交存般说购房者领钥匙办理入住手续发商代收房屋维修资金 三、物业管理费 收房算购房[1]验收房屋合格起始计算发商发入住通知书购房理由进行收楼物业管理费发入住通知书月始计算般先交三月产权期住房屋或发商未售空置房均应交纳物业管理费 四、权属登记费 80元/套权属登记费办理房产证费用 五、交易手续费用 1.住宅建筑面积X3元/㎡ 2.非住宅建筑面积X11元/㎡ 情况前期准备钱约合143000保险起见准备145000-150000.
  • 刘浪 经纪人
    根据户型不同,所需的费用也会不同,一般为房价的2个点
  • 刘浪 经纪人
    根据户型大小,费用也会不一样,一般为房价的2个点
  • 刘浪 经纪人
    根据户型不同,所需的费用也会不同,一般为房价的2个点
  • 邬洲 置业顾问
    房价的百分之二左右
  • 江姗 经纪人
    这种要看你买的房子具体情况了,每套房子交的税都不一样