共5个回答
  • 忍者神龟2012 丨Lv 4
    是你自己的爸爸房产。房产应该是你妈妈最有发言权和继承权的,你爷爷和奶奶也是第一继承人。你和你妹妹同样是第一自然继承人,没有必要办理《转让》手续。当然如果你爷爷提出让你们办理手续可能有原因的。可能是为了你们母、子、女的安全考虑吧。你爷爷是不是害怕他的其他子女(你叔叔们)也来要取你爷爷奶奶的一份“继承权”吧。请你们不要有任何顾虑,你和你妹妹只要承担你爸爸应该孝敬你爷爷的心情和义务,你和你妹妹是法律保护的继承债权人。社会也只承认你和你妹妹是最终继承权利人。任何他人是没有权利干涉的。派出所户口簿更改户头,房产证需要更改一下户头就可以了,没有“过户”的必要。更改户口簿、房产证户头,不需要花什么钱的,应该没有额外的税务费用。否则就不要去花钱办理“过户”手续了。真的确实没有必要。
  • xiexin159357 丨Lv 4
    我是律师,就你所述,到当地公证处办理遗产继承公证。
  • gao2576086 丨Lv 4
    带房产证和死亡证明以及所有有继承权的人员的设法证,到公证处办理继承公证.带公证书和上述证件到房产交易中心办理过后手续并缴纳相应的税费.
  • swatert 丨Lv 3
    法院判决不合理。一是遗嘱无效,代书遗嘱应有二名无利害关系人在遗书中签名证据;二是出资购房费5768元应属于父母借款,还本付息就可以了。父母遗产应按法定继承,原则上平分。
  • chenjungps 丨Lv 0
    先要办个继承的公证,然后再转