• 房子的产权归属到底是以哪个为准啊?为毛有人说是房产证有人说是登记薄,法律是怎么说的呢?

    房产 房子 房产证 产权

    提问者:绿牧场小霸王

共2个回答
  • 一花一世界 丨Lv 4
    一般情况下,登记簿和房产证的归属不会有差异,有的话是以登记簿为准的
  • 清商随风发 丨Lv 4
    1.房屋登记薄是房地产的原始资料,属于存档的,在房地产管理部门,我们看不到的,房证是是发给产权人证明房屋权属的证件,日常办理各项事情用房证即可;(像我们的身份证和户口本那样,房证就是身份证)2.在办理房地产权属登记的同时房产管理部门已经建立房屋登记薄了,不用重新申请;3.房子买好后,开发商一般先拿商品房买卖合同去房地产管理部门做备案,在新房验收合格交工后一般180天内由开发商统一或购房人自己带购房手续去房地产管理部门办理产权登记,同时建立房屋登记薄;4.房证和房屋登记薄是一直的,当两者有出入时以房屋登记薄为准。