共3个回答
  • puqiaoyilianyu 丨Lv 1
    这个情况最好协商解决,动用法律武器往往是两败俱伤
  • zhongnianx 丨Lv 3
    只要是不是房屋的主体结构发生的裂缝,就没有什么问题! 教你一个简单的实验方法:找一盆水,在你们家的(主卧)的隔壁,如果是要需要到邻居家的,先申请别人的同意。把水波在墙上,观察一段时间后(一般在10分钟左右),如果水将墙体渗透,说明是墙体的主体结构可能有断裂,及时找相关人员帮助解决!
  • Faking穷光蛋 丨Lv 3
    你的担心是多余的。基础工程是一个建筑物的重要部分,直接关系到楼房的质量安全,在设计环节中会充分考虑到各种因素在施工环节中,建筑工程的质量监督部门对建筑物的监督中,基础部分是监督的一个重要环节,业内叫验槽。没有通过验槽的项目,不得继续施工。如果施工过程中没有达到质量要求,没有达到设计的要求,质量监督部门不会同意继续施工的。如果质量监督部门没有同意其继续施工,而建设单位或是施工单位继续施工的,质量监督部门有权力查封工地,最后的验收环节也通不过。如果质量监督部门工作人员,工作失职,造成质量安全事故的,监督人员要负法律责任。这已经从制度上有了保障。