共2个回答
  • osn111 丨Lv 2
    卫生间地砖一般选用通体砖,防滑耐磨性较好;卫生间墙砖通常选用釉面砖,釉面砖经过釉面处理色彩图案丰富,防污能力强。那么具体该怎么选择呢? 1、选择密度高吸水率低的瓷砖 选购瓷砖的时候,可以从侧面观察砖面是否平整,是否出现粗细不均的针孔。同时,可敲击瓷砖倾听声音是否清脆,声音越脆,表示瓷砖的质地密度高,硬度较佳。选择瓷砖吸水率低的,一般来说,品质高的瓷砖,吸水率很低, 这样可以很快干燥。若瓷砖没有注明吸水率,可以使用茶或水滴在瓷砖的背面,数分钟后视察水滴的扩散程度,越不吸水,即表示吸水率低,品质较佳。吸水率高的瓷砖经热胀冷缩后会导致瓷砖表面龟裂及整块墙地砖剥落,装修四季分明的北方地区卫生间,更需注意此问题。吸水率低,也容易干燥。 2、瓷砖颜色选择 卫生间瓷砖颜色,首先是根据卫生间的整体风格来选,其次是自己喜欢的颜色。但是,对于现在大多数的小户型家庭来说,卫生间瓷砖的颜色最好选择浅色的瓷砖,不要选择黑色或者深色。浅色可以从光线上折射出视线效果,让卫生间看起来更宽敞明亮。如:欧神诺瓷砖就还不错,希望能帮助到你!
  • liu159314686701 丨Lv 5
    理论上房产证登记在一人名下,只需一人签名即可完成抵押手续。