• 结婚5年了,但是家里的资金不足,不能购买,请问如果申请经适房,申请流程是怎样的?

    经济适用房

    提问者:阳光融露

共1个回答
  • xieminwu 丨Lv 0
    办理的具体流程 1 要到居委会要5张《威海市市区城市低收入家庭资格认定审批表》,填完之后带上准备的相关材料去如下部门依次盖章。申请人户口所在地的居(村)委会,街道办事处(镇政府),区民政局。在区民政局在盖完章审核之后会发给你一个《威海市城市低收入家庭资格证书》。2你要拿着该证书去街道办让办事人员给你在证书上编号,该证书你需要同准备的材料一样复印3份以上。3 拿着已经编号的证书和相关材料再到居委会,他们在审核完之后会接着发给你3张《威海市区购买经济适用住房申请审核表》,填完之后带相关材料依次到居委会,街道办盖章。4 以上红章盖完,兄弟你的跑腿任务终于结束了,然后带上这3张表和上面准备的材料到区房管局一交,你就可以等待批了。