• 二手房过户要带哪些资料? 谁清楚这个?能说说吗?谢谢啦。

    二手房 过户

    提问者:余韵天下

共1个回答
  • 月牙廊 丨Lv 3
    一般情况下卖方:身份证、房产证;买方:夫妻双方身份证、结婚证、家庭户口本(外地需暂住证)。如果房产是满5年且家庭唯一住房的,卖方需要结婚证和夫妻双方户口本,按照差额的20%征收个税的需带购房发票、装修发票等相关原始票据,继承的房产满5年,需提供原房产证复印件和继承公证书。如果买方丧偶的需要户口本体现丧偶,离异的需提供离婚证及离婚协议(如有未成年,需携带小孩户口本)