共7个回答
  • brillantchance 丨Lv 4
    如此一来,二手房市场价格必然比过去大大提高。于是,迫切的“刚需”们,不得不咬牙再往新房市场挤,这不就把房价往高里推了吗?有媒体报道,国五条下发以后,各地二手房市场空前活跃,为的就是赶紧办妥手续,以免以后多缴20%。整个楼市也酝酿出一种跃跃欲涨的气氛。近年来,政府调控楼市,“新政”出台已不止一两次,为什么效果大都不佳,房价不降反升(当然,升得并不多)?因为,新政大多从控制需求入手,虽说控的是投资和投机需求,但实际操作中很难分清谁是投资谁是投机。这些年经济蓬勃发展,人们的住房需求格外强烈,压制并非长久之计。房价屡屡下压而屡屡反弹已经证明。怎么办?我以为,应该使出更重要、更根本的一手,那就是增加供给。一是增加土地供给,二是增加住房供给。三年前,国务院作出大力加强保障房建设的决定,本是扩大供给的明智之举、有力之举,惜乎各地因土地财政等利益牵扯而对此阳奉阴违,并未认真落实,至今没听到哪个地方大批保障房建成并投入使用。如果各级政府果真像向中央保证的那样,扎扎实实,认真推进,一年建成上千万套保障房,房价早就降下来了。对此现象,笔者一向并不乐观,不过事情总是会有变化的,我们且拭目以待。
  • 宋江脚踢松花蛋 丨Lv 4
    暂时我想不会的。但房子很快就会便宜了。1,我认为,现在大的楼盘基本都在炒房人的手里,大开发商基本都清盘了,CCTV2那天采访几位地产大哥级人物,他们基本都把房子卖空了,那房子哪去了呢,都在炒房人手里,这些人大部分都认为卖不出去,我租还不行吗,不相信楼市会降价,如果我有几套房子,我也不希望房子降价。这个时候就是买房人和炒房人比谁有忍耐力了。2,政府在近几年会加大力度建造廉租房,到时候租房子便宜了,卖房子的就不得不降价了。毕竟又缴税又压资金,不是什么好事,资金不能流动,其它生意也会带来麻烦。3,就算这些都没有,10年后房子也会大幅度降价的,这个是一定的。在租10年房子也比买便宜为什么10年后房子能便宜呢,想不便宜也不行了。1;近些年农民工进城打工的在陆续减少,农作物涨价,在家种地收入可以了(在东北是这样)农产品涨价国家还补贴,农民在城里买房子的少了。2,70后的父母进入了70多岁,80后的父母进入了60多岁,这个人群非常庞大,因为那个年龄的人家里都兄弟姐妹一大帮,基本能空出一大批房子。而这些人家就会多出1套房子,所以房源会越来越多,不会越来越少,市场经济购买力最后才是决定价格的最重要因素。所以我认为房子在不久的将来一定会降价的。即使房子不降价而通货膨胀了,那也是一种降价。
  • 他的青春我做主 丨Lv 3
    按照长期发展的考虑。北京的房价不会降的,尤其是地点好的学区房等
  • hj1268447 丨Lv 0
    不会的。。。因为房价的上涨主要不是因为供需矛盾引起的。主要由于房地产和投资者的炒作抬高了房价再加上今年通胀的压力,房价不会有太大的下跌。
  • liuyue0101 丨Lv 0
    这个保障房目前看来不会降房价的除非是。。。
  • aogege 丨Lv 4
    解决房产市场的供求关系,是解决房价问题的根本。现在楼市的严重供不应求是推高房价的根本原因。要平衡供求关系必须得提高足够的房子。增加保障性房能解决绝大部分真正对房子有需求但无法承担高房价的人。这部分刚性需求解决了,房价就能完全由市场来调控。更多房产资讯请关注:**网
  • 随缘天空 丨Lv 6
    不会的。毕竟中国人太多勒。除非是边缘地区.现在中国还在发展。