共5个回答
  • 经典情人♂ 丨Lv 2
    具体违的是哪条法不太清楚,但小产权房是不能在市场上买卖流通的.因为并不是经过国家规划及正规发文兴建的.所以称违建.
  • yxr6988 丨Lv 0
    一般这个状况,是开发商给你办的!如果你嫌开发商办的速度慢,可以找开发商要会够房合同和一切的手续去朝阳的土地局办理
  • 傅民骥 丨Lv 0
    这个我来给你解释一下吧:小产权就是使用权目前北京市的房产从房源所有性质分类可以分为两类:1、 产权房2、 使用权房现在从法律角度来说,使用权房交易是违法的(按目前使用权房的交易方式),因此我们先讨论产权房。产权房从房产性质上来细分可以分为以下几类房源:1、 商品房2、 已购公房(含央产房)3、 经济适用住房使用权就是一个租赁行为。只不过因为某些历史原因导致该种房产固定由某个人承租(从使用权证上可以看的很清楚,就是承租关系)。因此说使用权不能交易,如果交易就是违法行为。举个例子,如果**人承租了某处房产,然后将该房产的承租权转让(在租赁协议中明确规定不得转租)并获取利益,这时**人的行为是合法的吗?显然是违法的,因为他没有获得转租委托权。同时就算他获得了转租委托权,其中的收益在没有明确标示的时候也应该归属原产权人。但是在实际操作中,我们还是在操作使用权房的,但是注意,我们在这种交易过程中使用的交易手法是:‘房产交换’,这种行为是国家房地产交易法所允许的
  • 新鲜出炉的美美 丨Lv 4
    小产权分很多种 包括乡产 使用权 等等 要是乡产的话土地归集体所有 你用有的只是房屋的租赁使用权 志能转租不能买卖换句话说 你买的只是个多少年的租约使用权的房子是单位集体建房 本单位职工或者当地房管所所负责的区域的单位职工拥有租赁权利的房子一般的会有租赁证,一般要去原产权单位找人更名,一般操作流程都是伪造一个同等品质的使用权的房子然后两家置换。然后买完使用权的房子有的可以通过用工龄抵钱另外再多少花点钱买成大产权,不过现在政策紧,不认识人的话很难办再一种方法就是按每月4.2元每平米的标准向当地房管所或者原产权物业单位缴纳房租,当然这些只限于北京地区。但是需要注意的是法律上禁止小产权尤其是使用权房子的买卖
  • MepeAlievylit 丨Lv 5
    这个我来给你解释一下吧:小产权就是使用权目前北京市的房产从房源所有性质分类可以分为两类:1、 产权房2、 使用权房现在从法律角度来说,使用权房交易是违法的(按目前使用权房的交易方式),因此我们先讨论产权房。产权房从房产性质上来细分可以分为以下几类房源:1、 商品房2、 已购公房(含央产房)3、 经济适用住房使用权就是一个租赁行为。只不过因为某些历史原因导致该种房产固定由某个人承租(从使用权证上可以看的很清楚,就是承租关系)。因此说使用权不能交易,如果交易就是违法行为。举个例子,如果**人承租了某处房产,然后将该房产的承租权转让(在租赁协议中明确规定不得转租)并获取利益,这时**人的行为是合法的吗?显然是违法的,因为他没有获得转租委托权。同时就算他获得了转租委托权,其中的收益在没有明确标示的时候也应该归属原产权人。但是在实际操作中,我们还是在操作使用权房的,但是注意,我们在这种交易过程中使用的交易手法是:‘房产交换’,这种行为是国家房地产交易法所允许的