• 关于2007年初上调购买二手房个税问题

    二手房

    提问者:liuyue010899

共2个回答
  • 老铁树的小屋 丨Lv 4
    不会...你们已经都办理完过户了,新出的政策是不会影响你们的.
  • 宏魔 丨Lv 3
    一般情况下截止到缴税当日时止只要房屋登记满五年且卖方家庭唯一住房的个人所得税是可以减免的,但是如果在合同签订后到缴税期间房东又购房并办理了房屋买卖合同网上备案的话,即使还未办理完毕手续也算已拥有一套住房,就无法按照家庭唯一住房来减免个人所得税。至于这个费用由谁来出的问题,首先要看你们三方当时是否有过约定,比如房东要承诺至缴税时至须是唯一住房,如果后期不是唯一此费用由谁来出;另外您之前是否告知过中介你的需求如要求房东唯一来省税,如果他未尽到他的责任就拉他下水。最终这钱怎么出还是得你们三方来协商的。