共7个回答
  • aiai840812 丨Lv 2
    可以暂时缓解百姓买房需求
  • 木易yt 丨Lv 0
    宁波是全国首批28个利用宁波住房公积金贷款支持保障性住房建设试点城市之一,日前,市住房公积金管理中心发放了第一笔1.8亿元公积金贷款,用于海曙区蒲家经济适用房一期项目建 设。 利用住房公积金贷款支持保障性住房建设,既是拓宽保障性住房建设资金来源的有效途径,也是增加住房公积金增值收益、提高资金使用效率的有效方式。根据住房公积金沉淀资金实际 情况,宁波市决定用5亿元支持海曙区蒲家和江东区陈婆渡两大经济适用住房项目建设。 宁波海曙区蒲家经济适用房一期位于鄞州区高桥镇蒲家村,由海曙区经济适用房建设管理办公室开发建设。项目总建筑面积约12.6万平方米,1199套,总投资约5.93亿元,其中申请住房 公积金贷款2.5亿元,除近日已经发放的1.8亿元外,余下0.7亿元也将根据工程进度在明年6月底前拨付。 据介绍,利用宁波住房公积金贷款支持经济适用房建设,贷款期限最长不超过3年,贷款利率为五年期个人住房公积金贷款利率上浮10%,现行利率为5.39%。而目前同期商业贷款利率已达 7.315%,两者利差近2个百分点,仅一个项目即可为政府节约建设成本1400余万元。不仅如此,在当前银行贷款收紧、利率上调的情况下,此次1.8亿元住房公积金贷款的到位,置换了该项目 前期的投入,盘活了海曙区建设资金,有利于推动区域其他建设项目的进展。 资金使用安全是市民最为关注的内容。对此,市住房公积金中心相关负责人表示,住房公积金所拨贷款专款专用,严格用于经批准的试点项目,不挪作他用。项目开始销售后,销售收入 也将全部存入专户,不得随意支取。在资金运行上,采用全国统一的项目贷款运行平台联网操作,每一项贷款使用都受相关部门的监督与审核,确保资金科学安全使用。
  • 蝈蝈728 丨Lv 4
    为大力支持我市保障房建设,为保障房建设提供资金支持。近日,西宁住房公积金管理中心发放1200万元西宁住房公积金贷款,用于支持我市保障房建设。 据悉,去年7月国家住房和城乡建设部、财政部等七部委在全国28个城市联合开展西宁住房公积金贷款支持保障性住房建设试点工作,我市名列其中。市政府上报经济适用房三期项目、省 微电机厂棚户区改造项目及青海毛纺工业总公司棚户区改造二期项目三个项目为试点项目,通过国家住房和城乡建设部、财政部等批准,安排住房公积金贷款8200万元。此次我市公积金首先 支持的保障性住房建设项目为青海毛纺工业总公司棚户区改造二期项目,贷款期限为2年,该项目建设总规模2.35万平方米,计划投资3600万元,申请住房公积金贷款1200万元,计划建设236 套住房。
  • zshaihua 丨Lv 0
    公积金贷款利息低于商贷。
  • 无极千手 丨Lv 2
    可以 以购买保障性住房名义 提取公积金!
  • 大南瓜吃西瓜 丨Lv 2
    我市是住房与城乡建设部列入的利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点城市,目前,相关工作正在顺利推进。筹备贷款资金,启动贷款程序,按试点项目建设进程需要,及时发放住房公积金贷款,保证试点建设项目目标顺利完成。根据推行试点工作的有关要求,已落实相关配套工作措施,确定了项目贷款借款人和受委托银行,配备了专职岗位工作人员和专用设备,实现了与住建部运行监管系统的专线连接,目前除报备的两个试点建设项目筹备工作尚未完成,不具受理贷款申请规定的条件外,推行试点工作的贷款环境已搭建完成。下半年,待两个试点项目取得项目建设“四证”后,试点工作即可进入实质性推行阶段。
  • leiyyy 丨Lv 0
    公积金是国家机构,保障性住房也是,他们是相依相存的关系。