共5个回答
  • zhunbei9 丨Lv 4
    一、住房按揭的抵押标的住房按揭的抵押标的(购房者只有所有权的期待权和使用权的房屋)是否可以设定抵押呢?本人认为是可行的,但应当在法律上可以明确。首先,从经济理论上讲,抵押权是一种价值权、变价权。只要可以达到经济目的,使债权人实现债权的抵押标的均可高定抵押。至于抵押物的结构是否完整或其标示的形式要件是否完整并非重要,关键在于抵押物是否完整或其标示的形式要件是否完整并非重要,关键在于抵押物是否具有经济价值。其次,《中华人民共和国房地产管理法》第44条规定:“商品房预售,应当符合下列条件:(一)已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权书;(二)持有建设工程规划许可证;(三)按提供预售的商品房计算,投入开发建设资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期;(四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证。”此规定实际上也是确保购房者所购买的房屋具有价值权,在交易上具有独立性,若购房者购买该房屋,并以其作为抵押标的,按揭银行的债权就可以得到保证。二、在城市区购买经济适用房的对象,必须同时具备以下条件:具有本市城镇常住户口(含符合洛阳市安置条件的部队人员);无房户或住房困难户(人均现住房建筑面积小于18平方米);低收入家庭(指市统计局向社会公布的上年度居民人均可支配收入线以下的家庭);市政府规定的其他需要安置的购房对象。所以你父母只要符合以上条件就可以申购。目前洛阳市的经济适用房还不允许过户、上市交易、转让等,所以这房子永远是你父母的。
  • 马德里sula 丨Lv 4
    房产证上的户主的名字没有限制写多少个,起码目前比较多有14个户主的名字。
  • 惊天一吼 丨Lv 0
    现在的新婚姻法,这种婚前婚后财产划分很清楚的,你可以去相关单位咨询一下
  • 之乎者也11 丨Lv 0
    经济适用房如果在婚后就一定要写双方的名字,在婚前可写一人的名字,你这种情况应该和相关单位说清,一般写自己的名字就行
  • duomile 丨Lv 0
    你好,婚前财产属于个人财产,你有权只写你一个人的名字。