共2个回答
  • 西西里成魔 丨Lv 2
    (一)找好欲购买的房屋,该房屋必须产权明晰,具备可进入二手房市场流通的条件。 (二)选好房产后,二手房贷款流程之二便是选择一家银行指定的能够办理按揭贷款业务的房产交易代理机构,并在该代理机构完成房产价值评估工作,缴纳房产评估费。 (三)买卖双方须提供的相关资料准备齐全。 1、购房人(贷款人)须提供的资料有:户口簿、身份证、学历证明、婚姻状况证明、买卖合同、夫妻收入证明(单位收入证明)、税单、银行流水单、交易中心人均证明等;并可有选择性地提供包括存款证明、有价证券在内的其他财产证明、夫妻双方一寸近照各两张。以上证明资料越全面,银行在放贷评审中的评分会越高,贷款人享有贷款金额及时间的条件越优越。 2、售房人须提供的资料有:身份证、户口簿、婚姻状况证明、夫妻双方同意出售证明、所售房屋的明及上市批准证明等。 (四)银行在15个工作日内完成贷款审批工作,如同意放贷,则发给贷款承诺书。 (五)买卖双方到房屋所在区(县)的房地产交易管理部门办理手续。 (六)以上这些二手房贷款流程走下来后,接下来便是领取他证。 (七)最后银行放款。 以上只是简单的列举了申请二手房贷款的“七大战略步骤”,但是实际生活中,银行对于二手房贷款的限制较之商品房来说更为严格,这就要求申请人留意下文所提及的注意事项。 二手房贷款期限
  • 别让自己醒 丨Lv 2
    首先 买房要贷款的话 需要卖方同意 然后 买卖双方的夫妻双方 携带身份证 户口本 结婚证 买方的收入证明 银行流水 卖方的房产证 契税发票购房发票到银行办理贷款 贷款受理后 买方将首付款打给卖方 不打也行 双方协商 银行在受理贷款业务后 会在3个工作日之内下达承诺函 这个承诺函非常关键 卖方需要收好 因为这是你拿钱的证明 承诺函一下 双方便可以去银行办理过户 到时候需要银行给您办理贷款的工作人员出面才行 并且带着承诺函过来 在承诺函下达之后 银行会在五个工作日内给卖方放款 到时候即使卖方的房子已经过户到买方名下了 但现在是银行给您钱 买方去还贷款 所以您完全可以放心 除非银行倒闭 即使更糟 买方不还款跑了 银行追查的也是买方 跟您就没有任何关系了 所以完全没有任何风险