共2个回答
  • 盛雪仁 丨Lv 4
    "集体户口领取结婚证的具体程序 内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。 一、结婚登记提交的证件 1、本人常住户口簿、居民身份证。 2、本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。 3、当事人提交3张2寸近期半身免冠彩色合影照片。 二、结婚登记的程序 1、要求结婚登记的男女双方持所需证件共同到一方常住户口的区、县级市民政局(或镇人民政府)的婚姻登记机关提出申请。 2、双方当事人亲自到婚姻登记机关提出申请,各填写一份《申请结婚登记声明书》。 3、双方当事人必须在婚姻登记员面前亲自在《申请结婚登记声明书》中“声明人”一栏签名或按指印。 4、婚姻登记机关对双方提交的证件、声明进行审查,符合结婚登记条件的,准予登记。 三、结婚登记的时限、收费标准 1、登记时限:证件材料齐全,当场予以登记,发给结婚证。 2、收费标准:国内结婚登记每对9元。"
  • shenkan520 丨Lv 0
    办理结婚登记时,需要提供双方的身份证、户口本的原件和复印件,以及三张2寸近期正面半身免冠的合影照片。至于户口方面,深圳的集体户口,只需带自己一张 常住人口登记卡,不需要再提供首页。深圳市外的集体户口,如果自己的常住人口登记卡上已盖有户口所在地派出所的户口专用公章,就只带这张常住人口登记卡。 若无此公章,还需要提供集体户口的首页。