• 北京市自住型商品房摇号细则是什么?

    北京市自住型商品房摇号细则是什么样呢? 北京市

    商品房 摇号

    提问者:小柯兰

共2个回答
  • 免费港湾 丨Lv 0
    一说摇号就摇摇无期,,车牌摇号多少人要了n年都没有摇上。
  • 张永5910 丨Lv 0
    按照最开始的规划,本市自住型商品房摇号的方式将介于普通商品房开发商自行摇号、保障房政府摇号之间。这种方法曾经引来很多担忧。但征求意见稿中写明,摇号将使用全市统一的摇号软件,摇号结果还会在市住建委官网和销售现场公示3天。自住型商品房项目取得预售许可或办理现房销售备案后,开发商将用这套系统组织公开摇号。区县住建委或房管局将在现场监督,公证机关将全程公证。摇号前,产权型保障房轮候家庭和本市户籍无房且其中单身人士已年满25周岁的家庭会自动进入优先池,其他有购房资格的人群则会进入普通摇号池。系统摇号开始以后,会分别对这两个摇号池内的候选人排大队,再由开发商依次通知选房。