• 交房时契税的收取标准是什么?要最新的法规,阁楼面积要征收契税吗?我是10年3月份买的房子,12月底交房。

    另外,合同规定是10年12月31号交房,但开发商延期至11年1月10日,我由于没空回去,想延期一个月左右交房,是否可以?开发商的交房通知书上规定逾期去收房的要按每天20元的标准收取房屋保管费,这合理合法吗? 交房费用里还有一项公共维修金,其收费标准是什么?(我们的通知书上标准是:0.1元/M2/月),公共楼道二次装修费是什么?(通知书上的标准是:200元)有这项费用吗? 北京市

    购房 房屋 装修 收房

    提问者:面小团

共1个回答
  • 零极限 丨Lv 4
    首先第一条你说的逾期收房交20元每天的保管费的问题,不合理也不合法,你应该追求开发商逾期交房的违约责任,如果你手头有合同,在合同项中应该有开发商违约责任条款,其中包含逾期交房一项,你应该索要自2010年12月31日至2011年1月10的开发商交房违约责任。公共维修基金至房产买受人在房屋假定居住期限内如房屋需要修缮而预付的维修基金。一般是按照房屋总价的1%来征收。公共楼道二次装修费,你可以看看收费主体是谁,如是开发商,应该是指开发商收取的费用,个人估计应该是贴楼梯瓷砖的费用,如为相关政府部门,那至于合不合法你可以像向所在地房管局或纪律监察部门去咨询或者投诉,咨询一下是不是属于不合理收费。希望我的回答对你有所帮助。呵呵· 0
相关知识
我要