• 单位集资房在交易时是否应按经济适用房缴税

    本人在今年购买了一已有房产证的单位集资房(经认定为经济适用房),由于该房未满5年,因此我们在购买前按规定办理了购买资格审批。可是,在我们前去办理过户手续时,地税局却说集资房不按经济适用房的交易管理办法执行,一定要求我们做了一份按市价交易的合同,并要求我们按这个合同交易额缴税(该合同交易额远远高于该房在房产证中注明的房价)。现在想咨询一下各位专家,地税局这样处理合法吗?

    房价 经济适用房 房产 房产证

    提问者:经典双喜

共2个回答
  • 搜房网友 丨Lv 10
    不合法,我们要实事求是,按实际价款计算缴纳税款。
  • 施特劳斯的小狗 丨Lv 4
    你过户重办房产证上的房款是你更改的市场价交易合同注明的房款的,这样你以后出售的时候就会少交税费的。 集资房不算经济适用房阿。。。