• 请问北京小产权房政策怎么解决的

    我在北京郊区买了小产权房子听说国家整顿方案不知怎么办的? 北京市

    产权房 小产权 产权

    提问者:白玉老虎!

共1个回答
  • 抽雪茄的鱼ysy 丨Lv 4
    "我看怎么也解决不了这问题,因为在北京,在全中国,买小产权房的人太多了,国家能怎么做??宣布小产权非法,非法就应该把住在里面的人赶走,并把违法建设的房屋拆除,可政府能这么做吗??这根本就是不可能的事,拆老百姓的已经买的房,那不天下大乱了嘛.再者说,当初买小产权房的人,是因为正规的房产商卖的证件齐全的房子实在是太贵了,一些人没办法被迫去购买价格低不少又没有正规证件的小产权房,这里有绝大部分的责任,出在农村乡(镇),村这二级身上,他们打着为农村改善住房条件并改造的旗号搞房产开发,没有任何的国家正规证照,并把这些房子卖给城市户口的人,自己大发其财,省市县政府对这二级政权监管也完全失控,造成今天这样。国家到今天也没啥好办法解决这个问题了,让今天已经住进去并购买了房的人,补齐正规房所欠缺的费用?一是买房人不愿意,二是国家就默认了城市户口的人买农村土地和房产合法的事实,这问题的后果就是城里有钱人把农村整村买走的事情发生,旧中国的大地主又出现了。所以呀,国家也没啥好办法了,只能是得过且过,不处理这个事。 继续追问:请问北京要向南城发展听说河北固安在规划的七环之内,这有可能吗?"