• 自订的房屋合租协议书有效吗?

    我在一网上找的一个合租房,后来在与合租人协商后我写了一个合租协议,他不是房东,他也是租房者,只是他与房东签了合同,又把其中一间转租出来,我写的协议是写的我和他的协议,而不是我和房东的协议,如果到时我和他有什么纠纷,那个协议有效吗,能得到法律保护吗??? 协议上面有我们的签名和身份证号码 北京市

    转租 租房 房产纠纷 房屋

    提问者:wzq1900

共2个回答
  • chay888 丨Lv 3
    关键看他是否有权转租该房,有权转租则有效,否则无效。 有权转租的标志是房东在原合同中授权其转租或通过其它方式认可其转租。<
  • 西嶺雪峰 丨Lv 2
    有效,根据合同相对性的原理,房东有什么问题,是不能直接找你的,而你有什么问题,也不能直接找房东,只可以根据协议找转租者。