• 二套房贷政策是什么?怎样才能贷款买二套房?

    我现在名下有一套房。我想再买一套,并且我想以父母的名义买。父母是农村户口,并且都快60岁了。请问再贷款能买第二套房吗?并且现在的贷款政策是什么样的?盼回复! 北京市

    户口 贷款 二套房

    提问者:不唱新歌

共1个回答
  • 成都小房奴 丨Lv 3
    再贷款可以买第二套房的,如果不贷公积金,而是贷按揭,二手房的首付是30%.如果你是公务员,可能可以申请到20% . 1:只要首付超过40%.具体的相关条款写出在下面. 个人住房公积金贷款的对象及条件 一、贷款对象 购买、建造自住住房的在职职工。 二、贷款条件 (1) 借款人具有完全民事行为能力; (2) 具有本市城镇正式户口或有效居留身份; (3) 具有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力; (4) 借款前正常缴存住房公积金且连续交足半年以上; (5) 能提供购买自住住房的有效合同或协议; (6) 借款人和购房合同中的购房人必须一致,购买共有产权的(除配偶外)共有人必须出具同意住房抵押的书面承诺; (7) 具有不低于购买自住住房价值30%以上(二手房40%以上)的自有资金; (8) 借款人同意办理住房抵押和保险; (9) 购买商品住房的,应由开发商提供阶段性担保并报备相关资信材料; (10)借款人同意在贷款承办银行开立个人帐户,并同意由贷款承办银行每月直接从该帐户划收贷款本息。 2:现在国内的四大银行的关于第二套房子的贷款政策还没有下来,只是有一些小的银行的贷款政策已经出来了,向你这样的情况要在下面的银行中选择;兴业银行,浦发银行两家,他们是以个人为单位的,以前的贷款已经结清,再贷款仍然按第一套住房贷款处理的.招商银行,华夏银行光大银行也是以个人为单位的,但是他们的政策是无论是否结清贷款,再购房都以第二套住房认定的.上述的贷款均以人民银行数据库中的信息为准.第二套房贷款的基本政策是首付4成,贷款的利率按同期的利率的1.1倍计算. 3:“第二套房”明确为“以个人为单位”。根据细则,银行将以个人为单位考查购房者的房产情况,只要在央行征信系统中可以查询到有尚未还清的房贷记录,就视作第二套房。此外,即便购房者已经还清贷款,购房者再贷款购房,招行也算是第二套房贷。即按照首付四成,利率按基准利率的1.1倍计算。不过客服人员表示,假如在一个家庭中,已经以丈夫的名义贷款买房,那么妻子或其子女再次申请贷款购房,如果在央行征信系统里没有她们的名字,是可以不受以上限制的。