• 买北京二手房都需要交什么税?

    想在北京买套二手房,不知道都缴些什么税,具体的要怎么算? 北京市

    二手房

    提问者:kupice

共1个回答
  • D调de金滨 丨Lv 2
    不超过144平而且总值在144万以内为普通住宅。 普通住宅税费如下: 契税: 1% 首套90平米以下 1.5%首套90-144平米 3% 二套 (首套二套是看买方的跟房主没关系) 个税:1% 两种情况必须缴纳 一、房主夫妻双方名下不是唯一房产 二、房子产权未过五年 营业税及附加:5.6% 房子产权未过五年 必须缴纳 交易费:6X面积 工本费:80 再加上贷款费用 贷款的话商贷和公积金贷也是不一样的