• 解除了中介房屋租赁合同之后,中介费能退吗?

    签了中介房屋租赁合同,合同中有10天免租期供我收拾搬迁,可是后来在洗房子时发现房子有安全问题,还有下水道不通,水龙头滴水,电器都坏了。叫房东维修,但是房东不答应来维护,还说如果不接受就约除合同,反正还没住进去,就这样我们在电话里就说好了解约,说去找中介。可是去了中介那里,他们就说那中介费是介绍费,不能退!我该怎么办? 北京市

    租房 房屋 租房合同 家电

    提问者:天马网吧

共1个回答
  • 护国法师 丨Lv 3
    中介费除非你跟中介有约定可以退之外,否则按照中介房屋租赁合同,中介费不给你退的。但是从你提供的信息看,是因为房东提供的房屋不符合之前的约定,也不愿意维修,应视为是房东违约,房东无权从你的押金里扣除中介费。因此,建议你可以去当地的工商局投诉或者直接去法院起诉房东违约,要求其全额返还你的押金并且承担你的中介费损失。