• 新国五条北京细则规定必须卖家必须交20%个税吗?

    在什么情况下进行二手房交易卖家不用交20%个税啊?如果我在北京买了套房子,过上几年后要回老家的话,卖掉的时候用交20%个税吗?新国五条北京细则规定必须卖家必须交20%个税吗?在什么情况下可以不交的啊? 北京市

    二手房 房子 交易

    提问者:口臭大军

共1个回答
  • dongsu4 丨Lv 3
    也不是所有的情况都必须交的,如果你的房子是你唯一住宅的话,已经满五年了,还是免征个税的,新国五条北京细则是针对3月31日以后完成网上签约的北京二手房交易,通过税收征管、房屋登记等信息系统能核实房屋原值的,依法严格按转让住房所得的20%计征个人所得税,以有效抑制投机投资购房。不能核实房屋原值的,依法按照核定征收方式计征个人所得税。与此同时,为支持和保护自住、改善型需求,对个人转让自用5年以上家庭唯一生活用房的,继续实施免征个人所得税的税收优惠政策。新旧政策以存量房买卖合同网签时间为准。