• 家庭风水学中,家具的摆放怎么做?

    家庭风水学家庭风水学中,家具的摆放怎么做?有些房子出现风水问题是没办法的,在风水上的说法有很多,家具的摆放的也有很多不同的说法,有知道的吗? 北京市

    家具 房子 风水

    提问者:那些花尔

共2个回答
  • 小小二 丨Lv 7
    差不多。
  • zhuizhuzhe 丨Lv 2
    家庭风水学家庭风水学中,家具的摆放一、室内不宜有梁、角。 现在的房子高楼很多,室内由于承重、结构的需要会出现一些横梁或墙角,这些梁、角一是不美观,二是形成风水上的煞气,不利主人运气。 凸出的屋梁最不能压的位置:客厅沙发的位置、卧室床铺的位置、书房书桌的位置。 装修解决方案:吊顶包梁,将屋顶拉平。 关于室内的屋角,是指的除了墙体的四面正常产生的角以外,又因包管道、承重梁柱而产生的凸出的角。 这种角的棱角如果正对着大门、房门、床位是不吉的。 装修解决方案:1、打磨成略圆孤形,不见尖角。2、做衣柜、书柜等与凸出角形成水平的一面墙,看不到角。 二、厕卫、厨房门不对大门和卧室门。 这里特别要注意的是卫生间的门不能对着大门,其煞气破坏力非同一般。 装修解决方案:1、推墙改门,将厕卫、厨房门改变朝向,避开与大门、卧室门的正对。2、由于结构等原因不能推墙改门的,在两门之间设立玄关,即具屏风之效的墙体、隔断。3、以上都不能施行,只有在厕卫、厨房门上挂上珠帘了。 三、玻璃不宜太多。 玻璃是反光之物,一般是用来对外化煞气的,不能在室内用得过多,特别是玻璃不能对着床。 当然,如果说整套房子采光不足,比较阴暗,是可以适当的用一点玻璃,结合灯光效果来增强阳气的。 关于玻璃的使用,我还要强调一点的是关于玻璃套厕的问题。现在 一些年轻人装修喜欢把主卧房里的洗手间改成玻璃套厕,认为这样可以增加情趣。其实大家想一起,这个“流行”的作法都是从酒店学来的,酒店也是从国外引进的。 然而从我国传统风水学的观点来讲,厕所为污秽产生、收纳之地,是一个有煞气的地方,煞气要收,厕所应该隐蔽起来,所以要用实墙与睡觉的卧室隔开,而不是用通透的玻璃墙展示出来。我是特别反对这种崇洋媚外、不顾因果的作法,我们不能不明就里的把什么都全盘接收,到头来老祖宗的好东西都丢了。 当然为什么酒店可以用玻璃套厕,而住家不宜用,大家也可以想一想。