• 住房贷款利息多少,住房贷款计算方法是什么?

    怎么计算住房贷款利息啊?办理住房贷款需要多少利息啊?住房贷款计算利息的方法有哪些啊?这个跟银行有关系吗? 北京市

    贷款

    提问者:Faking穷光蛋

共1个回答
  • foxlion66 丨Lv 1
    住房贷款计算利息:贷款额X年利率X年限。现在房贷一般的首付最少是房价的30%(公积金贷款公积金贷款)或者20%(商业按揭贷款)。根据每个人的实际情况,可以选择公积金贷款、商业贷款或者两者组合贷款。公积金1-5年的利率为3.33%,5-30年的利率为3.87%。商业(按揭)贷款1-5年的利率为4.03%,5-30年的利率为4.16%(七折后的利率) 。利息算法:贷款额X年利率X年限。