• 自己建的房子按商品房出售可以吗

    我想在自己的土地上建六层楼,没层楼设计成商品房那样,然后当做商品房出售,目前政策应该允许私人也可以这样做吧?我的土地有土地证,可报建.各个商品房如何办理产权证,土地证是我的,我查询过,商品房是没有土地证的(40-70年后归谁呢),目前这方面的法律是空白的,多谢!! 北京市

    土地证 商品房 产权证 房子

    提问者:激情广角

共1个回答
  • shou21 丨Lv 0
    你建的房子是私房,而不是商品房。你不可以按商品房出售,但是房子没有分户产权,比如你自己住了3层,分别出售4、5、6层,但是人家是拿不到房屋产权证的,你可以卖房子的使用权而非产权,不知道你明白我的意思没有!法律是不容许个人建商品房销售的,你建一栋私房可以整个都卖掉,那是你的私人物业,但是要分开卖掉而且进行产权分割是不行的。