• 关于购房定金的疑问

    我准备在一套房子,开发商要求交定金5万,请问一下,从我自己更多的利益保险来做,我应该注意些什么?比如我交了定金,开发商应该给我出示些什么有效凭证之内的,让我没那么不放心?还有开发商购房定金应该收那么多吗? 北京市

    购房 定金 开发商 房子

    提问者:渴望山谷

共2个回答
  • 梦之堂 丨Lv 4
    开发商出具正规发票。<
  • 在线明智 丨Lv 4
    1、购房定金不能超过房价的20%。2、如果你购买的是期房,开发商应该向你出示预售许可证,如果你购买的是现房,那开发商应该向你出示大产证,住宅使用证及商品房质量保证书。3、你的房款是直接支付给开发商的,如果你觉得想留下痕迹为以后有纠纷做铺垫的,就向开发商要银行账户,直接划入开发商账户,自己留好存根,在备注里注明是谁购买哪套房子的房款。4、按现在政策,只有没有中华人民共和国身份证的人(包括军官证),才要公证,例如持护照、回乡证、大陆来往证的。5、房款一般都在交房前付清给开发商的,开发商一般也只有收到全部购房款及具备相应手续才会把房子交给你。