共6个回答
  • 起个名真累 丨Lv 3
    合同您好: 您可以上北京市中介行业协会的网站上下载《北京市存量房屋买卖合同》及《居间服务合同》,或者去链家在线上查,或直接在百度上搜二手房买卖合同范本,都可以找到.希望能帮到您。 注意什么 一、确认产权的可靠度 二、考察原单位是否允许转卖 三、查看是否有私搭私建部分 四、确认房屋的准确面积 五、观察房屋的内部结构 六、考核房屋的市政配套 七、了解装修的状况 八、查验物业管理的水平 九、了解以后居住的费用 十、追溯旧房的历史 十一、了解邻居的组合. 十二、产权是否完整 十二、算计一下房价 十三、小心房款和产权的交接 十四、保证产权顺利过户 您好: 审核资质(客户)----网签-----过户----全款流程 大概20天审核资质(客户)----网签-----初审----二审------签借款合同-----过户(市属公积金)大概45天审核资质(客户)----网签-----初审----过户------签借款合同(国管公积金)大概2个半月 审核资质(客户)----网签-----初审----签借款合同-----过户---(商贷)45天 契税:首套90平以下1%(一个点);90至140平1.5%;140以上3%。二套都是3%。 个税:1%(业主是唯一,并且房子满5年减免)营业税:城八区5.6% 其他区域5.5%(未满5年,或者满5年的非普差额的)土地出让金:15.6*建筑面积,证件有;买方:夫妻双方身份证、结婚证、家庭户口薄(买方外地需暂住证),卖房:房产证,身份张。户口本。(双方) 全款流程:签约--资质审核--网签--资金托管(资金监管)--缴税过户--物业交割--银行放款大概20天 . 公积金:1.市属公积金流程:审核资质、签署买卖合同、打网签合同、评估、面签、资金监管、初审、复审、缴纳税费、办理过户、物业交割、资金解冻. 2.国管公积金流程:审核资质、签署买卖合同、打网签合同、面签、资金监管、评估、缴纳税费、办理过户、物业交割、资金解冻.希望能帮到您
  • 婚姻不是那样 丨Lv 0
    注意什么 一、确认产权的可靠度 二、考察原单位是否允许转卖 三、查看是否有私搭私建部分 四、确认房屋的准确面积 五、观察房屋的内部结构 六、考核房屋的市政配套 七、了解装修的状况 八、查验物业管理的水平 九、了解以后居住的费用 十、追溯旧房的历史 十一、了解邻居的组合. 十二、产权是否完整 十二、算计一下房价 十三、小心房款和产权的交接 十四、保证产权顺利过户 您好: 审核资质(客户)----网签-----过户----全款流程 大概20天审核资质(客户)----网签-----初审----二审------签借款合同-----过户(市属公积金)大概45天审核资质(客户)----网签-----初审----过户------签借款合同(国管公积金)大概2个半月 审核资质(客户)----网签-----初审----签借款合同-----过户---(商贷)45天 契税:首套90平以下1%(一个点);90至140平1.5%;140以上3%。二套都是3%。 个税:1%(业主是唯一,并且房子满5年减免)营业税:城八区5.6% 其他区域5.5%(未满5年,或者满5年的非普差额的)土地出让金:15.6*建筑面积,证件有;买方:夫妻双方身份证、结婚证、家庭户口薄(买方外地需暂住证),卖房:房产证,身份张。户口本。(双方) 全款流程:签约--资质审核--网签--资金托管(资金监管)--缴税过户--物业交割--银行放款大概20天 公积金:1.市属公积金流程:审核资质、签署买卖合同、打网签合同、评估、面签、资金监管、初审、复审、缴纳税费、办理过户、物业交割、资金解冻. 2.国管公积金流程:审核资质、签署买卖合同、打网签合同、面签、资金监管、评估、缴纳税费、办理过户、物业交割、资金解冻.希望能帮到您买房人需交纳的二手房交易税费为: 1、 契税:房款的1%(90平以内,首套,1%;90-140平米,首套,1.5%;144平以上或者两套,3%。) 2、 印花税:房款的0.05% 3、 交易费:3元/平方米 4、 测绘费:1.36元/平米 5、 权属登记及取证费:按各县区具体规定,一般情况在200元以内。 6、 印花税:房款的0.05% 7、 交易费:3元/平方米 8、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者1%(房产人转让自用5年以上,并且是家庭唯一生活用房取得的所得,可以免征个人所得税。按照现行税率计算 没有滞纳金 贷款备件双方签订买卖合同----网签----评估----面签----批贷----过户----抵押----放贷 买房:身份证 户口本 最高学历 单位收入证明 单位营业执照副本加盖公章 结婚证(单身证明)卖方:房本 身份证 户口本 结婚证
  • heidiyan 丨Lv 3
    商业贷款:签单-评估-网签-面签-批贷-过户-放尾款给业主!市属公积金:签单-评估-网签-初审-复审-过户-放尾款给业主!国管公积金:签单-网签-面签-评估-批贷-过户-放尾款给业主! 希望可以帮到您!
  • 乱捣家族 丨Lv 2
    签署草拟版的买卖合同---购房资质审核和评估可同时进行--网签--面签--批贷---过户---物业交割--- 抵押---放款----交房
  • 变形金刚大战葫芦娃 丨Lv 4
    购买二手房以及过户的流程, 1、建议购买人明确自己的购买需求,选择一家信誉良好的大型房地产中介公司代理选房。 2、选中房屋后,和房地产中介公司以及房主签订《三方协议》并交纳定金。 3、买方、房主和中介公司三方会面,在中介公司的监督下由房主和买方双方签订《房产买卖合同》;此时,双方买卖关系正式成立,买方按约定日期将首期房款交予房主以及将代理费交予中介公司,同时中介公司开始为买方办理贷款手续。贷款获得同意发放后,开始办理过户手续。 4、按产权转移登记要求,买卖双方需准备规定的资料以备过户。 5、中介公司专职过户员携带买方和房主以及相关资料前往地税局办理核税缴税手续;如果可以上市交易,地税局将出具契税、营业税清单,由买方和房主当日缴纳,地税局出具税务收据。 6、买方及房主在过户员带领下,到房产交易中心办理递件登记和缴税手续。买方和房主分别递交契税、营业税收据和双方所有过户所需的证件,填写《房屋所有权转移登记申请书》,领取受理通知单,同时补齐房屋印花税。此期间房产交易中心将对买卖双方所提供证件和缴税情况进行初审和复审,以确保过户条件无误,否则交易中心会将相关问题及时通知给中介公司。 7、中介带领新业主与旧业主进行物业交接,即结清房屋内水、电、煤气、有线电视等费用,同时对家具等进行最后查验。 8、满20个工作日后,过户员通知并带领新业主
  • 文载道 丨Lv 4
    1、建议购买人明确自己的购买需求,选择一家信誉良好的大型房地产中介公司代理选房。 2、选中房屋后,和房地产中介公司以及房主签订《三方协议》并交纳定金。 3、买方、房主和中介公司三方会面,在中介公司的监督下由房主和买方双方签订《房产买卖合同》;此时,双方买卖关系正式成立,买方按约定日期将首期房款交予房主以及将代理费交予中介公司,同时中介公司开始为买方办理贷款手续。贷款获得同意发放后,开始办理过户手续。 4、按产权转移登记要求,买卖双方需准备规定的资料以备过户。 5、中介公司专职过户员携带买方和房主以及相关资料前往地税局办理核税缴税手续;如果可以上市交易,地税局将出具契税、营业税清单,由买方和房主当日缴纳,地税局出具税务收据。 6、买方及房主在过户员带领下,到房产交易中心办理递件登记和缴税手续。买方和房主分别递交契税、营业税收据和双方所有过户所需的证件,填写《房屋所有权转移登记申请书》,领取受理通知单,同时补齐房屋印花税。此期间房产交易中心将对买卖双方所提供证件和缴税情况进行初审和复审,以确保过户条件无误,否则交易中心会将相关问题及时通知给中介公司。 7、中介带领新业主与旧业主进行物业交接,即结清房屋内水、电、煤气、有线电视等费用,同时对家具等进行最后查验。 8、满20个工作日后,过户员通知并带领新业主前往房产交易中心领取新房产证,同时通知前房主准备领取房款。至此,购买二手房的过户手续完毕。