• 卧室隔出来一个书房,复合地板,怎么砌墙?

    买的二手房,卧室跟书房打通了,现在想还原书房,怎么砌墙呢?地板是复合地板,砌墙的时候需要凿地板吗?什么类型的墙隔音比较好又不占太多空间。而且砌墙的这面在书房这边想做一个整面墙的书柜,对于这面墙,谁有什么好的建议?谢谢。见附件照片,要把卧室原来的门打开,砌一个直角的墙。拆地板的话可以局部拆还是大部分得拆除? 北京市

    卧室 二手房 书房 书柜

    提问者:英语直通车

共1个回答
  • daidaideyu 丨Lv 4
    给你想了个办法,你先做一个比顶高小2厘米,比房宽小2厘米的框,让这个框的四边距墙顶地各留有1厘米的间隙,用木销固定住,在你预留门的底下木销多打几个,也可垫点木条,然后在四周打上泡胶,泡胶涨后会牢牢的固定住这个框,待干后用小刀顺边拉掉多余的泡胶.如果你想卸掉它,只许用锯条轻轻拉开,去掉木销,框就拿下来了. 在木框二面钉石膏板,里面放置消音棉,四周钉木线,刷刷乳胶漆,就基本完成了. 建议你做推拉门,把门推进墙里,这样不占地,最好用吊轨. 我只是给你个小建议,你自己在根据情况再仔细琢磨. 也可看看大家有没有更好的办法,见笑了!